Una Pizza per l’Estate: le foto dell’evento tenutosi a Napoli il 3 maggio

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Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi nella foto: le sette pizzaiole con Antimo e Carmine Caputo

Una Pizza Per l’Estate by Mulino Caputo

Tema: Le pizze viste dall’altra metà del cielo

 

Le pizze proposte:

 

  1. Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L’Aquila)  – Baltica: con limone di Sorrento e gelato alla vodka.  Salmone in quenelle su base di mozzarella e rucola con una morbida maionese fatta in  casa  e gelato alla vodka. Farina Ricca, Tipo 1 e 5 cereali
  2. Giorgia Caporuscio (Kesté Pizza & Vino, New York City)  – L’America  – Ricotta di bufala campana, pomodoro “Cimelio” marinato in precedenza con spezie e sapori tipici (dal timo al finocchietto, dal rosmarino al prezzemolo alla salvia),  fiori di zucca, olio EVO Pizzolium, prodotto della gamma gourmet di Olitalia: un 100% italiano caratterizzato da note fruttate verdi.  A  fine cottura, “L’America” si concede una piccola evasione dal sapore mediterraneo con una spolverata leggera, quasi impercettibile, di Caciocavallo Silano.

Farina Tipo 1

  1. Isabella De Cham (Isabella De Cham Pizza fritta, Napoli)Mosaico: bottarga di muggine, zesta d’arancia, ricotta di fuscella e pepe rosa. SaccoRosso
  2. Teresa Iorio (Le Figlie di Iorio, Napoli)-  Femmena e Fritta Nerano: ripieno di provola  e limone grattugiato. Ricotta e pepe con carpaccio di zucchine, menta, limone e scaglie di Caciocavallo podolico.

SaccoRosso

  1. Assunta Pacifico (‘A figlia d”o Marenaro, Napoli –  O’ sole e napule – Carpaccio di polpo, gamberetti, mozzarella, peperoncino e pomodorino del piennolo giallo.

SaccoRosso

  1. Sara Palmieri Fresca: (glutenfree) base focaccia, in uscita rucola selvatica, stracciatella, polvere di menta, alice marinata di Cetara, limone di Sorrento, olio             Ravece e fiori eduli.

Farina FioreGlut

  1. Maria Carmela Scola –  Anna (Agropoli) – Raggi di sole con sorpresa: fiordilatte, piennolo giallo e rosso, fiorilli ripieni con ricotta di bufala dop e alici di Menaica,  vongole bianche.

Cuor di Cereali

 

 

Sal De Riso: “Sole del Sud”:  un fondo di pasta sablè, marmellata d’arancia, crema passion fruit, pan di Spagna inzuppato gran Marnier, glassa colore arancia e decorato con macaron.

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