La Ricetta: con peperoncini verdi e gamberi al limone. Al ristorante ReFood di Sorrento i fusilli mettono insieme mare e orto

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Il gusto dell’estate a Sorrento è sempre invitante e particolare. Perché nella patria della cucina d’autore e di qualità a seconda delle stagioni i piatti mettono insieme il meglio di quello che il mare e la terra offrono nel periodo. Al ristorante ReFood del centro storico cittadino in questi giorni arriva in tavola, tra le tante bontà, il primo preparato con i Fusilli al ferretto con peperoncini verdi e gamberi profumati al limone di Sorrento. Un piatto dello chef  Maurizio Capozzi e del suo secondo Salvatore Amato che sono stati bravi a prendere in prestito i peperoncini verdi, quelli detti del fiume, dall’orto di Giuseppe Savarase che oltre a gestire il ReFood è anche un provetto contadino. Quindi hanno aggiunto i gamberi del Mediterraneo e li hanno profumati con il limone di Sorrento. Il risultato e gustosamente eccellente, come lo sono tutti i piatti che arrivano dalla cucina che spesso sono accompagnati da ingredienti, confetture, e sorbetti preparati dalla signora Rosa Maria Gargiulo moglie del patron Savarese.

La Ricetta

Fusilli al ferretto con peperoncini verdi e gamberi profumati al limone di Sorrento

Ingredienti per 4 persone: 400gr. di fusilli, 400gr. di gamberi, 2limoni di Sorrento, 200gr. di peperoncini vedi, 1spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale q.b.

Procedimento: sgusciare i gamberi in un recipiente, aggiungere la scorza di limone grattugiata e lasciare ad insaporire. Pulire i peperoncini cerdi privandoli dei semi. Intanto mettere al pasta in cottura. Preparare velocemente il sugo facendo rosolare in una padella l’olio e l’aglio, aggiungere i peperoncini, cuocere per pochi minuti lasciandoli croccanti, quindi aggiungere i gamberi e completare brevemente la cottura. Colare la pasta al dente e mantecarla nel sugo a fuoco vivo. Servire caldo e buon appetito

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