“Ricette d’Autunno”: dolce fatto in casa proposto da Filomena Cilento pasticcera del ristorante “La taverna del leone” di Positano

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Fatto in casa. Cioè genuino come le cose che nascono con semplicità e amore. Cose che nascono tra le mura della cucina domestica, dove non esistono alchimie. Dove non ci sono particolari attrezzi da laboratorio ne tanto meno sofisticati ingredienti. Dove bastano pochi elementi come la farina, lo zucchero e le uova per far felice tutta la famiglia. E’ ovvio che l’ottima pasticceria dei bravi chef campani, che in ogni angolo della regione propongono tante saporite meraviglie, ci ha abituato a golosità che spesso andiamo a comprare.dsc04654 Ma è sempre più diffusa la voglia di preparare in casa  dolci e prelibatezze per i propri cari. Un sano ritorno all’antico che giova non poco in questo periodo  di crisi e nello stesso tempo contribuisce a far circolare una corretta cultura del cibo. E se aggiungiamo che l’arrivo dell’autunno e della scuola portano i bambini a vivere di più la casa, diventa ancora più utile attrezzarsi per preparare saporite e salutari  merendine. Una ricetta che suona come un prezioso consiglio ci arriva da Filomena Cilento pasticcera del rinomato ristorate di Positano “La Taverna del leone”. La chef Cilento è autodidatta; ma ha completato la sua esperienza professionale con numerosi corsi presso prestigiosi maestri pasticceri. Oggi il suo impegno e la sua passione sono premiati dagli apprezzamenti di chi assaggia i dolci del menù della Taverna. La stessa ricetta che propone per i lettori di Obiettivo Notizie racconta della sua crescita e di come con pochi e semplici ingredienti come l’acqua , l’olio e la marmellata, messi insieme dal talento della chef, si può riempire l’atmosfera di casa di golosa allegria.   dsc04648

                                                    La Ricetta

 Girella ai frutti di bosco

Ingredienti per l’impasto: 4uova, 100gr. di zucchero, 30gr. di olio di semi, 5 cucchiai d’acqua, 110gr. di farina.

Procedimento: montare le uova con lo zucchero, continuando a montare unire, a filo, l’olio di semi. Riscaldare l’acqua e unirla alla montata sempre a filo, poco per volta. Appena finito di incorporare l’acqua unire la farina setacciata. Stendere su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 160°per 10minuti. Quindi arrotolare nella carta forno, far raffreddare e srotolare e farcire con panna montata e frutti di bosco.

La farcitura può comunque essere fatta a piacere con panna montata o gelato o marmellata.