Gli antichi sapori di Casa Rispoli di Cava dè Tirreni

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Un anima familiare e una cucina di casa per un gustoso ritorno al passato. E’ questa la filosofia di Casa Rispoli di Cava dè Tirreni. Un modo per riproporre il sapore delle domeniche al ristorante e delle cene in pizzeria con gli amici dove si assaggia sempre anche un piatto dall’indole schietto e genuino proprio come Lucio e Francesco Rispoli che gestiscono il locale. Qui vige la fortunata formula degli antipasti caldi e freddi. I caldi prevedono assaggi vari di pesce: Totani e patate, insalata di mare, polipetti alla luciana, fritturine di alici, gamberi all’insalata o sale e pepe, cozze ripiene di ricotta,  fiori di zucca ripieni o altri assaggi, a secondo di  quello che  si trova al mercato. Gli antipasti freddi, invece, sono i classici con mozzarella di bufala Dop o con pesce marinato e affumicato. Così dalla cucina  dopo gli  antipasti arrivano i primi della tradizione a partire dagli spaghetti con vongole per finire con primi come la genovese o le linguine agli scampi o con l’astice. Mentre i secondi vanno dai fritti di pescato fresco fino alle braci di pesce misto o di carne.  Anche l’angolo della pizza ricorda i sapori di un tempo la Margherita, la Capricciosa, quella con crema di carciofi, all’Ortolana o con melanzane a funghetti e pomodorini del piennolo tanto per citare qualche gusto che ricorda i vecchi  sapori.