Da cioccolatino a gelato. Il tartufo della Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin

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Il dessert freddo dalla forma semisferica realizzato a mano con il migliore cioccolato lavorato a Napoli

Il tartufo della Gay-Odin diventa gelato. Con l’arrivo dell’estate 2024 l’iconico cioccolatino dello storico opificio partenopeo, simbolo di artigianalità dal 1894, cambia veste e viene proposto in una versione fresca: dentro un cuore di gelato lavorato in maniera artigianale nel piccolo laboratorio in vico Vetriera a Napoli, fuori un semifreddo a base di panna fresca impreziosita sulla superficie da granella di frutta secca, polvere di cacao o glassa di cioccolato. Il risultato è un goloso dessert a forma di semisfera che i maestri artigiani della Gay-Odin lavorano manualmente, con l’aiuto di una sac a poche, un dolce rinfrescante pensato per essere gustato al cucchiaio strato dopo strato. << Nel 2003 abbiamo lanciato la linea fredda Gay-Odin. Quell’anno per la prima volta ci siamo cimentati nella produzione di gelato artigianale, una vera e propria novità per un’azienda storica come la nostra conosciuta nel mondo per la lavorazione di cioccolato di alta qualità >> afferma Massimo Schisa cda Gay-Odin e responsabile del settore gelato << Diversificare ma restando fedeli alla nostra tradizione. E’ seguendo questa filosofia che abbiamo deciso di trasformare gli iconici cioccolatini nudi, quelli che più di ogni altro prodotto hanno scritto la storia della nostra Fabbrica, non solo in creme fredde da gustare in cono o coppetta ma anche in deliziosi tartufi gelato che hanno da subito riscontrato un grande interesse da parte dei nostri clienti. >> Nel passaggio da cioccolatino a gelato il tartufo Gay-Odin viene proposto in diverse declinazioni, tutte ispirate ai classici della casa. Dieci i gusti tra cui è possibile scegliere: c’è il tartufo Foresta che trae ispirazione dal celebre tronchetto di Cioccolato Foresta della Gay-Odin, un dessert dal gusto intenso che avvolge il palato con note calde e persistenti; il tartufo Ghianda ovvero la versione fredda delle celebri cialde ripiene di crema alla nocciola e mandorle pralinate; il tartufo Scorzetta che unisce al sapore aromatico del cioccolato quello fresco delle scorzette di arance candite, coltivate e raccolte nel piccolo giardino retrostante la fabbrica; il tartufo Fondente arricchito con fave di cacao e ancora il tartufo alla Gianduia, quello al Rhum e al Pistacchio che richiama alla memoria il cioccolatino “Verdeprato” della casa. A questi si aggiungono due gusti classici ma sempre contemporanei il tartufo al Caffè e quello alla Nocciola ed infine due novità di stagione il tartufo al Caramello e Arachidi dal sapore goloso e quello al gusto Amarena e Mandorle fruttato e particolarmente fresco. Ogni prodotto viene lavorato e confezionato a mano, nel segno della più antica arte artigiana napoletana. I tartufi sono disponibili nei punti vendita di Napoli, Roma e Milano, acquistabili singolarmente per essere consumati al momento o in pratiche box regalo da sei pezzi.