Mare e orto nella ricetta delle Linguine con cannolicchi, fiori di zucca e scaglie di Parmigiano

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Orto e mare per un piatto dal gusto primaverile.  Prima dal  pescivendolo e poi dall’ ortolano per comprare gli ingredienti di una ricetta  che omaggia il mare e la tradizione mediterranea.

LA RICETTA Linguine con cannolicchi, fiori di zucca e scaglie di Parmigiano

Ingredienti per 4persone: 350gr. di linguine, 400gr. di cannolicchi, 8fori di zucca, 150gr. di parmigiano reggiano,  1spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, 1mazzetto di basilico.

Procedimento: in una padella con l’olio rosolare l’aglio, aggiungere i cannolicchi, appena aperti sgusciarli e filtrare il sugo. A parte cuocere la pasta al dente. Colare la pasta e versarla nella padella del sugo aggiungere i fiori di zucca ed  il basilico spadellando a fuoco vivo per amalgamare il tutto. Infine aggiungere il parmigiano grattugiato a scaglie. Servire nei piatti con qualche foglia di basilico fresco