il 20 e 21 torna l’Evo International Olive Oil Contest, le migliori produzioni mondiali in vetrina nei Campi Flegrei 

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In dirittura d’arrivo l’edizione 2022 di Eiooc il contest Internazionale dedicato all’extravergine di tutto il mondo. La settima edizione di Evo International Olive Oil Contest (EVO IOOC Italy) punta sull’incantevole scenario dei Campi Flegrei per incoronare i migliori, scelti fra gli oltre 800 oli in lizza. EVO International Olive Oil Contest® ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare il settore dell’olio extravergine di oliva di altissima qualità e quello dei condimenti a base di olio EVO. Le selezioni sono ospitate dal Nabilah Exclusive Beach Club di Bacoli, mentre la premiazione, in programma il 21 maggio, sarà ospitata dal Castello di Baia. Sull’evento Luca Iannuzzi del Nabilah Exclusive Beach Club ci racconta: “Sono felice ed orgoglioso che manifestazioni di questa rilevanza internazionale e di una certa esclusività, si tengano nella mia struttura. Questo sia per la manifestazione che per i giudici che presenziano. Queste iniziative fanno bene al nostro Paese e alla nostra comunità a prescindere dagli aspetti economici. Ringrazio Simona, Stefania e tutto il team che ha voluto fortemente che EIOOC si tenesse da noi”. “Il nostro è il terzo concorso più importante al mondo. Per me è stato importante portarlo nella zona flegrea. Il concorso è mondiale ed è l’occasione per offrire visibilità alla zona che lo ospita” spiega l’organizzatrice Sabrina Colombo che aggiunge: “La vetrina turistica è un fattore che interessa sia me che Luca Iannuzzi. Il Nabilah è il partner giusto perché ha creduto nel progetto sostenendolo. Ed una volta iniziate le selezioni stanno offrendo altissima professionalità”. L’attenzione si focalizza sulla zona flegrea come attrattore per molti eventi: “Questa è una zona prevalentemente scelta per le cerimonie familiare come i matrimoni. Adesso sull’onda di Procida capitale della cultura, si cerca di generare eventi sul tema. Al Nabilah abbiamo fatto già un evento in occasione della giornata mondiale delle balene, mentre in autunno faremo un festival dedicato al teatro” conclude Sabrina Colombo. Quest’anno il concorso ospiterà giudici provenienti da: Giappone, Israele, Spagna, Portogallo, Argentina, Cile, Italia, Canada, Grecia, Turchia e Tunisia. Possono accedere al concorso solo i produttori in grado di garantire la tracciabilità e la provenienza dei loro prodotti. A valutare le caratteristiche organolettiche oltre che il gusto degli oli c’è una giuria d’eccellenza, composta  da professionisti  di respiro internazionale.  I  giurati assaggeranno i prodotti che saranno serviti in incognito per garantire la massima trasparenza e dovranno valutarli.