La ricetta delle pappardelle con cozze, fave e pecorino proposta dalla pescheria Mare Blu di Piano di Sorrento

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I tempi sono maturi. Le cozze, a maggio, sono al top e le fave fresche sono pronte negli orti. Quindi questi giorni sono ideali per questa ricetta  proposta da Aniello Castellano (foto) della Pescheria Mare Blu di Piano di Sorrento 

 La Ricetta:  pappardelle con cozze e pecorino.                            

Ingredienti per 4persone: 400 grammi di pappardelle, 500gr. di fave sgusciate, 600gr. di cozze, 1spicchio di aglio, olio extravergine e pecorino grattugiato q,b.                             

Procedimento: pulire le cozze e le fave. In una padella con l’olio rosolare l’aglio e aggiungere le cozze che vanno sgusciate appena aperte. Filtrare il sugo e mettere da parte. Saltare le fave in una padella con l’olio, aggiungere il sugo delle cozze far cuocere per qualche minuto. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colare la pasta e spadellarla nel sugo dove vanno aggiunte le cozze ed il pecorino.