Sorrento: Il ritorno del fish and chips dell’English Inn

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Ritorna il turismo e ritornano anche tanti piatti storici legati ad esso. Tra questi c’è sicuramente il fish and chips, piatto simbolo del Regno Unito proposto da Franco Cappiello patron dell’English Inn di corso Itala di Sorrento. E’ così che questo tipico cibo da strada (street food direbbero gli inglesi) che tanto appassiona i sudditi di sua maestà britannica ha legato il suo nome alla Locanda inglese diretta con successo da Cappiello. Ma si tratta di un successo lungo circa 50 anni che ha visto migliaia e migliaia di inglesi gustare ai tavoli dell’English Inn il famoso piatto preparato con i filetti di merluzzo passati in pastella e fritti, accompagnati da patatine fritte e salsa tartara. Insomma un piatto che ha fatto di questo pub una roccaforte inglese in terra sorrentina, un’enclave dove i turisti d’oltre manica, che sono tornati numerosi, si sono sempre sentiti a casa. Nella foto Franco Cappiello titolare del English Inn con il maestro pasticcere Antonio Cafiero.