Allo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi per il pranzo di Ferragosto trionfa la tradizione popolare con lasagna e pollo al forno

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Mimmo DE Gregorio dello Stuzzichino con il suo pollo al forno

Sta per arrivare la festa di mezz’estate. Quella che celebra il punto centrale del periodo vacanziero. Stiamo parlando del

Nella foto Mimmo, Dora, Filomena e Paolo De Gregorio

Ferragosto. Uno dei pochi giorni, insieme al Natale ed alla Pasqua, in cui il bel Paese si ferma completamente. Città vuote e località turistiche prese d’assalto, anche da chi si può permettere solo una gita di un giorno. Insomma, una festa sentita. Una da consacrare al riposo, al ritorno a casa per chi ci vive lontano ed alle vacanze. Tutto, però, è legato da un filo conduttore che tiene unite abitudini e tradizioni, dalle alpi fino alla Sicilia, per chi è rimasto a casa o per chi è in albergo o in campeggio: i pranzi o le cene di Ferragosto. Anche in questo giorno, nell’Italia della buona tavola, la tradizione gastronomica vive il suo momento magico. Nelle cucine casalinghe, della nostra regione, trionfano gli ortaggi di stagione, dai peperoni ripieni alla classica parmigiana di melanzane, alle zucchine preparate in mille modi. Mentre i primi, spesso passati al forno, sono conditi dai vari ragù (è il momento d’oro del San Marzano), che sono preparati con la carne di vitello, quella di maiale o con quella d’agnello o di capretto per le zone interne del territorio campano. O conditi con i frutti di mare a partire dalle vongole. Immancabili, poi, in ogni casa che rispetta la tradizione ferragostana, l’anguria ed il melone giallo o il Cantalupo che con l’aggiunta di un liquore dolce diventa anche dessert. Ed a proposito di tradizioni popolari e di piatti che rievocano antichi sapori contadini che arriva la sorpresa di quest’estate 2021. Allo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi, oltre alle solite bontà del menu, sono previsti un paio di fuori programma proprio in omaggio alla tradizione popolare del pranzo del 15 agosto. Mimmo De Gregorio che dirige la rinomata struttura di Sant’Agata propone la lasagna di mamma Filomena ed il pollo al forno preparato da Paolo De Gregorio, padre di Mimmo ed eccellente chef. Ovviamente, nel tempio dei prodotti a km zero e della cucina slow, il pollo è allevato in proprio con criteri ecosostenibili ed il sapore è assicurato dall’ottima carne e dalla bravura dello chef.  Una proposta che mette insieme eccellenze del territorio e tradizione per una festa da vivere in famiglia con Mimmo, Filomena, Dora e Paolo De Gregorio.

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