Sorrento. “Nutrire il futuro”, due incontri dedicati alle mense scolastiche

Pubblicità

Bambini della Scuola Marie Curie, mangiano alla mensa scolastica con il pranzo di Milano Ristorazione (Luca Matarazzo, Milano - 2015-03-26) p.s. la foto e' utilizzabile nel rispetto del contesto in cui e' stata scattata, e senza intento diffamatorio del decoro delle persone rappresentate
Il 26 e il 27 settembre, alle ore 16.30, al Palazzo Municipale    
Conoscere in che modo il servizio di mensa scolastica possa facilitare, fin dall’infanzia, l’adozione di abitudini alimentari fondamentali per la promozione, in primo luogo, di stili di vita salutari.
E’ l’obiettivo dei due incontri informativi promossi dal Comune di Sorrento, in collaborazione con l’Asl Napoli 3 Sud, in programma martedì 26 settembre (riservato al personale e alle famiglie agli alunni dell’istituto comprensivo Torquato Tasso) e mercoledì 27 settembre (riservato all’istituto comprensivo Sorrento), entrambi alle ore 16.30, presso la sala consiliare del Palazzo Municipale.
Dopo un’introduzione del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, si avvicenderanno negli interventi Pierluigi Pecoraro, Teresa Mastantuono e Francesco Fanara, dirigenti presso l’Asl Napoli 3 Sud, Giuseppe Coppola, consulente della Myllennium, Salvatore Ercolano, nutrizionista e Linda Guarracino, coordinatore del servizio refezione della Prisma Cooperativa Sociale.
Si discuterà di ristorazione scolastica, dove è di fondamentale importanza elevare il livello qualitativo dei pasti, sia dal punto nutrizionale che sensoriale, mantenendo saldi i principi di sicurezza alimentare. La corretta gestione delle mense, può infatti favorire scelte alimentari nutrizionalmente corrette, tramite interventi di valutazione dell’adeguatezza dei menù e la promozione di alcuni piatti e ricette.