La Corte degli Dei di Agerola. Le Stelle a Corte il 3 giugno sono Salvatore Avallone e Carmine Di Donna

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Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef  Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse Stelle a Corte. Gli ospiti di giugno saranno: Salvatore Avallone,  42 enne cetarese, formatosi in Costiera amalfitana per poi  approfondire tecniche e tradizioni gastronomiche internazionali, viaggiando e lavorando in giro per l’ Europa, e il Pastry chef Carmine Di Donna, consulente e libero professionista, membro dell’esclusiva Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Avallone, chef e patron di Cetaria di Baronissi che, da quest’anno, può fregiarsi della prestigiosa Stella Michelin, ha elaborato il menù della serata di concerto con Guarino. La loro proposta prevede un avvio nel solco della tradizione, con la versione “marinara” della celebre Parmigiana, realizzata, per l’occasione, con il baccalà. A seguire un Risotto con gamberi rossi e finger lime, anche conosciuto come caviale di limone, e una reinterpretazione degli ‘Ndunderi, l’antico gnocco minorese. Portata successiva, una Crepinette di Agnello, servita con finto peperone imbottito, patata air bag e jus all’Aglianico. Pre-dessert e dessert, a firma Di Donna, per anni alla guida della pasticceria del pluristellato La Torre del Saracino di Vico Equense, saranno: un Sorbetto alla pesca, con Perle di aceto balsamico De Nigris e la sua Ricotta e Pera. Tutte le proposte saranno servite in abbinamento con i vini delle Cantine Favati, azienda irpina più volte premiata con i tre bicchieri della guida del Gambero Rosso. Per informazioni: info@lacortdeglidei.it oppure (+39) 3248437579