Una ricciola di 54Kg alla pescheria La Perla di Vico Equense

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Giuseppe Castellano con il suo aiutante Francesca e l'eccezionale ricciola

In genere le migliori sono quelle pescate al largo di Capri. E da tempo è uno dei punti di forza della cucina marinara della costiera, grazie alle sue carni gustose e versatili che la fanno prediligere anche dagli chef stellati. La ricciola è un pesce azzurro appartenente alla famiglia dei Caragidi e si trova sia nel Mediterraneo che nell’Oceano Atlantico. La ricciola è nota per la sua lunghezza e peso che possono raggiungere rispettivamente i 2 metri e i 100 kg.; ma queste sono misure che molto raramente vanno  a finire in pescheria. Invece la pezzatura più grande che si può vedere in giro con più faciltà è quella che raggiunge i 30/35 Kg. Ma alla pescheria La Perla di via San Cirio a Vico Equense stamane è arrivato un esemplare record di ben 54 Kg. Ma nella rinomata pescheria di Giuseppe Castellano, che dirige anche la RistoPescheria La Conchiglia nella frazione collinare di Sant’Andrea, all’eccezionale ricciola si aggiungono tanti prodotti del mediterraneo che poi diventano protagonisti dei più succulenti della cucina di mare.