
Mauro Espedito, da tifoso del Napoli, prima ancora che da pizzaiolo, si rivolge direttamente ad Aurelio De Laurentiis, presidente della Società Sportiva Calcio Napoli: “Venga da noi, da Owap, in Via Foria, e le faremo assaggiare una pizza pensata apposta per lei: croccante e farcita con stracciata di bufala, alici di Cetara, zeste di limone, cicoria scottata e polvere di olive nere” La pizza è croccante come piace al presidente. La farcia è stata scelta con accuratezza: la stracciata di bufala a sottolineare le sue origini campane (il nonno di De Laurentiis era proprietario di un pastificio a Torre Annunziata); le alici di Cetara, perché ama il pesce; la cicoria scottata, per la sua nascita romana; zest di limone, perché è un uomo fresco e, a volte, pungente e, infine, un po’ di polvere di olive nere, per dare sapidità e ulteriore brio alla composizione, in sintonia con il suo temperamento. Ma il punto di forza della pizza “De Laurentiis” sta nell’impasto, nella cottura e uso di farine Caputo. Questa nuova bontà è nel menù della pizzeria da ieri.