Piano di Sorrento. Il 19 la Marina di Cassano si trasforma in un percorso degustativo con l’evento Tra onde e sapore di mare

Pubblicità

Il borgo marinaro si prepara a regalare una serata speciale fatta di gusto, tradizione e spettacolo. Appuntamento per il 19 settembre. Ci sarà il Percorso Degustativo “Sapore di Mare”: un viaggio tra le ricette pensate per la valorizzazione del pescato, realizzato grazie alla disponibilità delle attività del Borgo di Marina di Cassano.
Ecco le tappe e le specialità, a cura dei ristoranti del Borgo:
1️) Bagni Tina → Aperitivo al sapore di mare & finger food
2) Bagni Rosita → Pasta fagioli e cozze
3️) Acqua Pazza → Il cuoppo di mare (servito vicino a Fracatell)
4️) Fracatell → Cous cous con gamberetti, calamari e cozze
5️) Maruzzella → Graffa
6️) ’O Tabbaccar → Il cuzzitiello con genovese di polpo (in alternativa insalata di polpo)
Il costo, simbolico e pensato per essere accessibile a tutti e per poter consentire a ciascuno di scegliere liberamente quali delle specialità degustare, sarà di 5 euro per ciascuna pietanza e di euro 1,5 per la graffe.
Le degustazioni saranno disponibili direttamente presso ciascun ristorante.
Ad accompagnare il percorso degustativo, momenti di intrattenimento per grandi e piccini:
– Cultura con il Museo del Mare dell’I.T.N. Nino Bixio, i libri sulla Marineria a cura della Libreria Mondadori, reti e cianciole a cura di Ade Pesca, macramè a cura di Francesca Esposito, mostra di modellini di barca radiocomandate a cura di Amici Modellisti Campani ;
– Artisti di strada;
– Spettacolo itinerante della Compagnia degli Sbuffi: Sea Parade
– Tiro a segno, caramelle e granite a limone
Info utili
-Divieto di sosta Via Marina di Cassano dalle ore 16.00 alle ore 24.00
🚶‍-Isola pedonale dalle 18.00 alle 24.00
-Accesso consentito fino al parcheggio Acqua Pazza (nei limiti della capienza)
-Prolungamento orario Ascensore del mare fino alle ore 01.00
-Prolungamento orario Bagni pubblici fino alle ore 23.00 (fino alle 01.00 sarà possibile utilizzare i servizi igienici presenti nella galleria dell’ascensore)
-L’iniziativa rientra nel progetto “Onde di Tradizione – La voce delle cianciole”, finanziato dal GAL Pesca Approdo di Ulisse.
 Questi gli orari:
18:30
➡️ Dimostrazione di modelli radiocomandati a cura di Amici Modellisti Campani
➡️ Forum Pescatori – Fisherman Café
19:30
➡️ Apertura del Percorso Degustativo “Sapore di Mare”: piatti a base di pescato locale realizzati dagli chef dei ristoranti del borgo (Bagni Tina, Fracatell, Bagni Rosita, Acqua Pazza, Maruzzella, ’O Tabbacar).
20:15
➡️ Sea Parade: spettacolo itinerante di colori, musica e magia con la Compagnia degli Sbuffi
➡️ Artisti di strada, allegria e animazione a cura di Sorrento Entertainment