La ricetta che mette insieme le zucchine degli orti collinari della penisola, il limone Igp di Sorrento e l’orata fresca di giornata. Un piatto dai profumi costieri e dal profilo gourmet; ma con un sapore schietto e genuino come lo sono i piatti della tradizione mediterranea
La Ricetta: Fusilli al ferretto di Gragnano IGP alla crema di zucchine, profumate al limone con veli di orata marinata
Ingredienti per 4 persone: 1 orata di circa 1 kg., 320gr. di fusilli, 250gr. di zucchine, 1spicchio di aglio, 2 limoni da grattugiare, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento per il carpaccio di orata: sfilettare il pesce in fette sottili, lasciare a marinare in olio, sale e pepe nero.
Procedimento per la crema: tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in padella con l’olio e l’aglio. Frullare il tutto e aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Assemblaggio: cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, colare e spadellare nella crema di zucchine. Mettere nel piatto poggiandola sull’orata marinata
