Profumo di autunno al ReFood di Sorrento con il risotto alla zucca, porcini e pepe all’arancio

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Il Risotto con la zucca è uno dei piatti più simbolici della stagione di mezzo che ci accompagna dolcemente verso l’inverno.  Il suo colore ed il suo sapore portano subito alla mente l’autunno ed i suoi profumi. Ma anche la scelta del riso indica che ormai siamo nel periodo delle minestre calde e abbiamo detto addio alle pietanze più fresche e leggere dell’estate. Insomma questo piatto suona si come un inno all’autunno; ma anche come lo spartiacque tra la cucina tipica della bella stagione e quella che annuncia l’arrivo dell’inverno. Una bontà intensa e leggera al tempo stesso, salutare e saporita. Se poi ci si aggiungono dei porcini crudi tagliati finemente come a voler decorare il piatto, si completa il gusto dell’autunno con il sapore ed il profumo del sottobosco che in questo periodo regala tantissimi funghi. Ed il risotto con zucca al profumo di porcini e pepe all’arancia, preparato dallo chef Maurizio Capozzi, è proprio uno dei piatti che apre il menù autunnale del ristorante ReFood di Sorrento. Qui la famiglia Savarese con il maitre Giuseppe e suo figlio Alessandro da sempre è attenta al ciclo delle stagioni ed ai prodotti che esse offrono. Anzi, in questo ristorante che, con la sua cucina attenta e poco turistica si conferma uno dei migliori di tutto il territorio sorrentino, tante bontà di stagione sono prodotte in proprio.