A Vietri sul Mare la pizza ed i panuozzi sono dop

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Per chi arriva a Vietri sul Mare per iniziare il giro della costiera amalfitana, la pizzeria “I Due Fratelli” suona come un gustoso richiamo. Un richiamo tutto mediterraneo, fatto di pizze, panuozzi   e alcuni piatti classici marinari. I fratelli Enzo e Ciro Scarfato, che si destreggiano tra forno e cucina, propongono il meglio di quello che offre la tradizione gragnanese a cominciare dall’ottimo vino rosso prodotto in proprio.

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La pizza, molto diversa da quella partenopea, è di quelle che si presta alle varie lunghezze dei tanti gusti che si vogliono assaggiare ed è soprattutto di quelle, di contadina memoria, che il giorno dopo è ancora più buona. Completa l’offerta dei prodotti della loro terra di origine il “panuozzo” preparato con il pane pizza e farcito dalle mille bontà del territorio, dai salumi paesani al fior di latte di Agerola. Prima della pizza, a seconda della stagione, può arrivare in tavola un carciofo arrostito o una parmigiana di melanzane, invece le zeppole con il sugo (montanare) ci sono sempre. Come sempre si trovano il polpo all’insalata, le alici (della vicina Cetara) marinate, il fritto di gamberi e calamari e la mozzarella di bufala. Poi la parola passa al forno delle pizze dove, tra la “Cafona” con scarole e fagioli o quella con funghi e patate, spiccano le pizze Dop come quella dedicata a Cetara con le acciughe e i pomodorini del piennolo o come quella dedicata al pomodoro San Marzano e la Mozzarella di Bufala. A sorpresa i due fratelli preparano, un giorno a settimana, una particolare pietanza che può variare dalla Pasta e fagioli con le cozze al Baccalà e patate “arrecanate” cotto nel forno al legno. Del resto stiamo parlando di una realtà che ha raggiunto i 30anni di attività e di successi grazie all’impegno di tutta famiglia Scarfato composta dal padre Michele e la mamma Annamaria, dai figli Ciro,  Enzo e Carmela Scarfato, le nuore Anna Coppola e Anna Fortunato e l’ultima arrivata Annamaria Francesca (foto)