Pizza Nerano, l’omaggio di chef Antonino Esposito alla tradizione gastronomica della penisola sorrentina

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la pizza Nerano del maestro Antonino Esposito

A Nerano c’è un piatto arcinoto, servito sulle tavole dei numerosi ristoranti di questo angolo della penisola sorrentina: gli spaghetti con le zucchine. Solo pochi chilometri separano questa splendida località situata a Massa Lubrense da Marina Piccola, a Sorrento, dove nel suo locale “Acqu’e Sale”, lo chef pizzaiolo Antonino Esposito ha deciso di realizzare una pizza omaggio a questo piatto tipico del posto: la pizza Nerano. Protagoniste di questa specialità, ovviamente, le zucchine, questo grande ortaggio mediterraneo dal sapore inconfondibile, esaltato dalla frittura in olio extravergine di oliva. Poi provola di Agerola, pomodori datterini gialli e rossi e, all’uscita dal forno, caciotta stagionata. Ma come in tutte le cose speciali c’è un segreto. C’è anche un altro ingrediente che lo chef Esposito non vuole rivelare.