Conoscere il vino con il Master della Condotta Slow Food Costiera sorrentina e Capri

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Dal 18 ottobre fino a dicembre si svolgeranno sei incontri per saperne di più sul mondo del vino

La formula è quella del Master of Food, con lezioni in aula, visite nei luoghi di produzione e di vendita, degustazioni ed esercitazioni sensoriali, tutto per imparare a conoscere e scegliere il cibo di tutti i giorni, nel rispetto di quei principi di “buono, pulito e giusto” che sorreggono il movimento Slow Food. Il Master di introduzione al vino prevede sei incontri, che partiranno da Castellammare di Stabia e toccheranno Vico Equense e Sorrento, spingendosi poi in una cantina fuori dalla provincia di Napoli, ma sempre in Campania. Tre delle lezioni-degustazione in programma si svolgeranno nell’Enoteca Fuoro 51, che si trova nei caratteristici vicoletti della Città del Tasso. 1506062052969068_1811390642436206Gli incontri verteranno sulle tematiche del terroir (terreno, clima, vitigno), dell’agricoltura biologica e biodinamica, sulle tecniche di vinificazione, sulla maturazione e invecchiamento dei vini, sull’importanza dei tannini, sui difetti principali del vino, sulla classificazione dei vini in Italia e in Europa e molto altro ancora. Ogni incontro si chiuderà con una degustazione di vini in abbinamento a prodotti del territorio. Alla fine del corso sarà rilasciato ai partecipanti un attestato di frequenza. Questo Master of Food intende promuovere un nuovo approccio al mondo del vino, rivolgendosi ad un pubblico ampio e puntando sul concetto di “geosensorialità” per il quale alla piacevolezza organolettica si coniuga la sostenibilità ambientale e “quel rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio” (dalla guida Slow Wine 2014). Per tutte le informazioni contattare: Assunta Vanacore, dopo le 18:00 al numero: 333.2758474 oppure scrivere a educazione@slowfoodcostierasorrentina.it

Notizie utili per la partecipazione al corso

martedì 18 ottobre parte a Castellammare di Stabia il Master of Food: Vino.
Il costo di 165 euro comprende, oltre ai sei incontri, guidati da qualificati docenti Slow Food, la degustazione di almeno 5 vini segnalati nella guida Slow Wine per ogni incontro, in genere concludendosi con assaggi di prodotti tipici del territorio, inoltre il set di 6 calici da degustazione Bormioli, il libro didattico “Il piacere del vino”, le dispense del corso, la nuova guida Slow Wine 2017, oltre l’attestato finale di Slow Food Italia.                                          Di seguito il calendario degli appuntamenti, da partire dalle ore 20:00:

Martedì     18 ottobre     –  Hotel Stabia Sala Garden, Castellammare di Stabia
Martedì     25 ottobre     –  Ristorante “Il Cellaio di Don Gennaro”, Vico Equense
Mercoledì   2 novembre –  Enoteca Fuoro51, Sorrento
Mercoledì   9 novembre –  Enoteca Fuoro51, Sorrento
Mercoledì 16 novembre –  Enoteca Fuoro51, Sorrento
Domenica 27 novembre –  Visita in Cantina (da stabilire con il docente)