Pomigliano – Sarnese: termina 2-0 per i padroni di casa, sfortunati gli uomini di Mister Esposito

La Sarnese, dopo una splendida vittoria in casa per 2-0 contro il Due Torri, sfida all’ Ugo Gubbato il Pomigliano di mister Biagio Seno. I padroni di casa vengono da un pareggio contro il Sersale, 1-1. I padroni di casa si schierano in campo con il 4-2-3-1 (Di Costanzo, Imbriani, Esposito, Cuomo, Pastore, Moracci, Valentino, Di Roberto, Pisani, Mattioli, Suriano; A disposizione: Falcone, Iovinella, Scherillo, Blandi, Alfano, Liberti, Poziello, Ferrara, Napolitano) Gianluca Esposito invece risponde con il suo classico 3-5-2, riproponendo gli undici della settimana scorsa (Sorrentino, Di Finizio, Talia, Miccichè, Tortora, Mazzei, Nasto, Langella, Figliolia, Guidelli, Elefante; A disposizione: Rizzo, Vacca, Cirillo, Liccardi, Sannia, Sgambato, Iomazzo, Cacciottolo, Di Palma). Sono gli ospiti a creare la prima occasione del match, Guidelli scodella un ottimo pallone per la testa di Elefante, il giovane fantasista colpisce con una mano verso la porta di Di Costanzo, il portiere para, ma l’azione era stata fermata in precedenza dall’arbitro che si accorge della “furbata” del giocatore in tenuta granata, che verrà poi ammonito. Al 14′ è il Pomigliano a trovare la rete del vantaggio, viene battuto un calcio d’angolo teso da Moracci, il pallone respinto dalla testa di Nasto viene calciato di prima da Valentino che trova una rete spettacolare, anche se una leggera deviazione di Guidelli è decisiva per mettere fuori causa Sorrentino,  Pomigliano 1 – Sarnese 0. Al minuto ventotto occasione di testa per Pastore, Moracci su calcio di punizione pesca proprio la testa dell’ex difensore della Sarnese, il pallone sfiora solo il palo e termina sul fondo. Al 37′ ci prova Guidelli su calcio di punizione, ma la conclusione non impensierisce Di Costanzo. Passano quattro minuti ed arriva il raddoppio, ancora su calcio d’angolo questa volta Pastore non sbaglia, il difensore non esulta perchè come abbiamo detto in precedenza è un ex della partita, Pomigliano 2 – Sarnese 0. Sullo scadere della prima frazione di gioco le due squadre potrebbero trovare la via delle rete, prima la squadra di Seno con Pisani, il numero nove in contropiede si presenta solo davanti a Sorrentino, ma sciupa tutto, poi i granata sull’asse Talia-Guidelli, il terzino crossa un buon pallone per l’inserimento del centrocampista che in spaccata sfiora il palo. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco, Pomigliano 2 – Sarnese 0. Il secondo tempo comincia con due ottime occasioni per gli ospiti, al 4′ con Nasto, il centrocampista prova dalla distanza ma il suo destro termina sul fondo, ed al 8′ con Guidelli, il classe 1994 in tuffo di testa sfiora di pochissimo la rete. Due minuti dopo Figliolia accorcia le distanze, Guidelli trova il bomber granata che colpisce di testa, ma la rete viene annullata per un presunto fuorigioco. Al minuto diciotto il Pomigliano cerca il terzo gol, Pisani dopo una strepitosa giocata passa un ottimo pallone per Pozziello, il classe 1988 cerca l’altro angolo della porta, ma la conclusione si spegne addirittura in rimessa laterale. Al 24′ ancora su calcio di punizione è a rendersi pericolosa la squadra in tenuta verde, Moracci trova la testa di Pisani che sfiora di poco la traversa. Quattro minuti più tardi Figliolia prova ad accorciare le distanze, Liccardi crossa un buon pallone per il centravanti granata, stoppa la palla di petto e calcia forte verso la porta di Di Costanzo, la forte conclusione termina di poco sopra la traversa. Al 34′ la Sarnese potrebbe trovare la via della rete, Guidelli trova sull’out di sinistra Talia, il terzino serve a porta vuota Elefante, che però colpisce in malo modo e mettendo quindi il pallone sul fondo. Due minuti più tardi arrivano ancora pericoli dalla fascia sinistra, Liccardi si inventa un tiro-cross verso la porta avversaria, Di Costanzo con un colpo di reni devia in angolo. Al 39′ Pisani serve ancora Pozziello verso la porta di Sorrentino, il suo destro rasoterra viene parato in due tempi dal capitano granata. Al minuto quarantacinque gli uomini di Esposito si rendono pericolosi su calcio d’angolo, il pallone battuto da Talia dopo tante deviazioni arriva sui piedi di Mazzei che calcia al volo di destro, Di Costanzo para ancora, ma l’arbitro aveva fischiato in precedenza il fuorigioco. Dopo quattro minuti di recupero termina il match, Pomigliano 2 – Sarnese 0.