Igea Virtus – Polisportiva Sarnese: le super prestazioni di Calemme e Sorrentino non bastano, i giallo rossi confermano la prima posizione

Comincia il girone di ritorno per la Polisportiva Sarnese contro la prima della classe, l’Igea Virtus, chiuso il girone di andata con un pareggio in terra Siciliana, 1-1 con il Gela, i granata hanno il compito di raccogliere ancora punti sull’isola. Mister Esposito schiera i suoi con il 3-5-2 (Sorrentino, Tammaro (46′ 2T Tagliamonte), De Angelis, Della Monica, Nocerino, Tortora (40′ 2T Miccichè), Talia (24′ 2T Pianese G.), Langella, Figliolia, Guidelli, Calemme; A disposizione: Rizzo, Cesarano, Pianese A., Sorriso, Sannia); la squadra di mister Raffaele risponde con il 4-3-3 (Inferrera, Fontana, Dall’Olio, Cassaro, Cozza (40′ 2T Bucca), Mosca, Pastorino, Pitarresi (1′ 2T Crinò), Lescano , Longo (19′ 2T Di Grazia), Isgrò; A disposizione: Matassa, D’Angelo, Mazzù, Lanza, Dioum, Dalia). Prima vera occasione della partita viene costruita dagli ospiti al ventitreesimo, Calemme avanza a grandi falcate verso l’area avversaria, l’attaccante classe ’97 serve in area Talia, l’esterno solo davanti ad Inferrera viene fermato in extremis in scivolata da Dall’Oglio. Al 26′ sono gli uomini di Raffaele a rendersi pericolosi, cross dalla destra di Cassaro che trova in area Cozza, il numero cinque giallorosso ci prova in semi rovesciata, la sua conclusione sfiora di poco il palo. Al 35′ ci prova ancora la squadra di Barcellona Pozzo di Gotto, pericolosissimo cross dalla destra letto male dalla difesa granata, approfitta della disattenzione Longo che viene fermato da un miracoloso Sorrentino l’azione viene conclusa da Isgrò che raccoglie la ribattuta ed a porta vuota spara il pallone alto. Qualche minuto più tardi la Sarnese ci prova con Tammaro, salta due avversari sull’out di destra e serve in area Talia che con il sinistro la mette fuori. Allo scadere della prima frazione di gioco ci prova Longo dalla distanza, il suo potente destro sfiora di poco la traversa. Dopo i primi quarantacinque minuti di gioco è parità, Igea Virtus – Pol.Sarnese 0-0. Nel secondo tempo sono i padroni di casa a sbloccare il risultato al 5′, il calcio d’angolo battuto da Cozza viene colpito di testa da Crinò che supera Sorrentino, Igea Virtus – Pol.Sarnese 1-0. Sette minuti dopo arriva anche il raddoppio giallorosso, Isgrò crossa un perfetto pallone dall’out di destra per la testa di Lescano, l’attaccante in prestito dal Torino segna l’undicesimo gol in campionato, Igea Virtus – Pol.Sarnese 2-0. Al 23′ doppia occasione per l’Igea, prima con la conclusione rasoterra di Isgrò che viene parata da Sorrentino e successivamente con un destro al volo di Crinò che viene messo in angolo da un Super Sorrentino. Al 30′ ci prova Calemme con un destro a giro dalla distanza, ma Inferrera para la conclusione. Al minuto quarantadue Calemme accorcia le distanze con un gol da fantascienza, il fantasista direttamente su un calcio di punizione dall’out di sinistra pesca l’angolo alto della porta difesa da Inferrera,  Igea Virtus – Pol.Sarnese 2-1. Dopo tre minuti di recupero termina il match, Igea Virtus – Pol.Sarnese 2-1. Un’ottima prova per gli uomini di Esposito che hanno giocato a viso aperto contro una sicura pretendente per la vittoria finale del campionato, sottolineando anche sul suo profilo Facebook i buoni propositi per il girone di ritono: “Prima partita dell’anno, prima gara dopo la pausa, primo impegno fuori casa, sfida contro la prima in classifica, formazione con 7 under. C’erano tutti gli elementi per subire e tornare a casa con la coda tra le gambe. Invece, l’unica cosa che non portiamo a casa sono i tre punti. Per il resto abbiamo fatto vedere tutti i presupposti per giocare un buon girone di ritorno, con la grinta, la compattezza e la fiducia di una squadra che nelle ultime giornate è cresciuta moltissimo.”