Ricomincia “Eccellenze Campane”: dove e quando.

Pubblicità

Al via “Le Eccellenze Campane”: oggi alle ore 20:30, “Fashion &
Food – Moda e gastronomia sfilano insieme”

Nei prossimi giorni, venti buyers esteri visiteranno le aziende
>agroalimentari della città. Coinvolte anche le scuole del territorio.

Nell’ambito delle iniziative co-finanziate dal POC Campania 2014/2020 “Rigenerazione Urbana politiche per il Turismo e la cultura -Programma Regionale di Eventi e iniziative promozionali”, ha inizio “Le Eccellenze Campane”, l’evento ideato dalla società MediaSar che in
questi anni ha permesso a tante aziende campane di penetrare nei
circuiti internazionali.

Cinque eventi sono previsti dal 20 al 29 gennaio nei Comuni di
Poggiomarino, Boscoreale, San Giuseppe Vesuviano, Striano, Terzigno,
città che conservano un fiorente tessuto produttivo agroalimentare ed
una ricchezza artistico culturale ancora poco conosciuta.
Nell’iniziativa, in cui sono state coinvolte anche le scuole del
territorio, venti buyer provenienti da Francia, Germania, Svezia,
Spagna, visiteranno le aziende agroalimentari della città, in
un’atmosfera di cultura, arte e tradizione.

Domani sera, inoltre, presso il Centro Giovanile dei Padri Giuseppini
del Murialdo, alle ore 20:30, si terrà “Fashion & Food – Moda e
gastronomia sfilano insieme”. L’evento unirà moda e gastronomia. Nel
corso della serata, inoltre, si esibirà l’artista Edson D’Alessandro,
il giovane artista San Giuseppese Vincitore dell’edizione 2016 di “Tu
sì que vales”. Di seguito il calendario completo degli eventi previsti
nei Comuni aderenti.

TERZIGNO, MUSEO EMBLEMA: 20 gennaio, ore 18:00 – Inaugurazione Mostra
fotografica “Potenza e Potenzialità. Il Vesuvio: tragedie, arte e
opportunità”. Si esibisce il musicista Marco Zurzolo. Prevista una
degustazione di prodotti tipici. Apertura al pubblico fino al 22
Gennaio: ore 9:30/13:00 – 15:00/18:30.

SAN GIUSEPPE VESUVIANO, CENTRO GIOVANILE DEI PADRI GIUSEPPINI DEL
MURIALDO: 21 gennaio, ore 20:30 – “Fashion & Food”: moda e
gastronomia sfilano insieme. Prevista l’esibizione dell’artista Edson
D’Alessandro.

STRIANO, SCUOLA MATERNA (via Risorgimento): 26 gennaio, dalle ore
17:30 alle 19:00: premiazione scuole per “il miglior percorso
enogastronomico” all’interno dei 5 Comuni coinvolti, proposto da
alunni delle scuole superiori con i loro docenti.

BOSCOREALE, AUDITORIUM DELL’ANTIQUARIUM: 28 Gennaio, dalle ore 16:30
alle 18:30 – Convegno “Coltiviamo il futuro con le Eccellenze
Campane”. Confronto tra aziende e istituzioni.

POGGIOMARINO, AREA MERCATALE: 29 gennaio, dalle ore 10:30 alle ore
19:00 – Workshop tra buyer e aziende agroalimentari dei 5 Comuni coinvolti.