A Vico Equense nasce il Museo dell’Arte Casearia “Fernando De Gennaro” con percorsi degustativi tra storia e cultura

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al centro il compianto Fernando de Gennaro con i figli che continuano l'attività

Grazie alla collaborazione con la fondazione Vico Equense Fast si corona il sogno del compianto Fernando De Gennaro, uno dei più bravi e stimati casari della penisola sorrentina. I locali storici della famiglia De Gennaro, che si trovano in via Raffaele Bosco nella frazione collinare di Pacognaco, finalmente diventano un  museo continuando, così, a far rivivere una tradizione secolare che ha fatto conoscere i rinomati latticini ed in particolare il provolone del Monaco al mondo intero. Del resto la storia della famiglia De Gennaro si intreccia intimamente con quella dell’arte casearia della zona. Già nel 1850 il bisnonno Gaspare produceva ottimi formaggi nell’attuale  caseificio che  per i 150anni dell’unità d’Italia è stato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli. Ma la storia non scritta inizia molto prima del 1850, le tracce della famiglia De Gennaro conducono indietro negli anni, quando allo stesso posto gli antenati già facevano i casari. Tanto che il caseificio è riuscito a creare un piccolo museo di famiglia dove sono conservati gli antichi attrezzi di lavoro e delle fiches di legno marchiate De Gennaro che servivano a tenere la contabilità tra il casaro e l’allevatore che conferiva il latte. Oggi quel museo è visitabile anche con un percorso de gustativo per assaporare bocconi di storia. Info/081.8028185-museodeggennaro@libero.it

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