A Benevento dal 6 all’8 lo Slow Food organizza Sementia: tre giorni di studio su grano, innovazione e mense

Pubblicità

Dopo la prima edizione, che si è svolta nel novembre 2016, ritorna da venerdì 6 a domenica 8 ottobre 2017 Sementia, un evento di tre giorni ideato per dare vita a un confronto efficace tra gli operatori della filiera cerealicola e per diffondere la conoscenza dei cosiddetti grani antichi. La manifestazione, ideata dalle cinque Condotte Slow Food della provincia diBenevento, è realizzata da Slow Food Campania con il contributo dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, nell’ambito del progetto “Verso Leguminosa”. Al centro dell’attenzione in questa seconda edizione ci saranno due aspetti di particolare rilevanza per la filiera cerealicola l’innovazione e le mense scolastiche. Inoltre va segnalata la principale novità di Sementia 2017, ossia l’apertura di tutti gli appuntamenti al pubblico e la realizzazione di un Mercato domenicale in Piazza Castello a Guardia Sanframondi, con la partecipazione dei produttori nazionali dieccellenze cerealicole, oltre che dei Presìdi e delle Comunità del Cibo del territorio.