Pallacanestro Sarno: arriva il sesto stop stagionale sul parquet della Pallacanestro Partenope, 69-65 il punteggio

Nella gara di Sant’Antimo, valevole per l’undicesima giornata di andata del campionato di serie C silver, arriva ancora una sconfitta, la sesta stagionale, in trasferta per la Pallacanestro Sarno. Complici le importanti assenze di Rianna, Annunziata e Datuowei, con Lufadeju ed Izzo non al meglio, i ragazzi di coach Attianese partono comunque forti piazzando un buon break nei confronti degli uomini di coach Russo, spaventando inizialmente gli avversari. Primo quarto totalmente dominato dai bianco-azzurri che chiudono con un buon vantaggio sul difficile campo partenopeo. 11- 19 il punteggio. Secondo quarto che riparte sulla falsariga del primo, sono ancora i sarnesi, che giocano per la prima metà di quarto una buona pallacanestro, aggressiva soprattutto in difesa, a piazzare anche alcuni importanti tiri dalla lunga distanza con l’inglese Lufadeju e capitan Iannicelli. La partita sembra mettersi in discesa per i viaggianti, in vantaggio di addirittura 14 punti, quando decide di salire in cattedra il play partenopeo Garcia Bustamante che piazza da solo un break di 8-0, concedendo, alla sirena dell’intervallo, un vantaggio di soli 3 punti ai sarnesi. 35-38 il punteggio. Il terzo quarto vede ripartire ancora forte la Pallacanestro Sarno, soprattutto con il lungo Diop che giganteggia nel pitturato, sia in attacco che in difesa, la Partenope va subito in bonus di falli e la partita diventa bruttina, sembra decidersi soprattutto dai liberi, e la poca precisione dei viaggianti non permette l’allungo. Il punteggio a fine periodo recita: 49-52 ancora a favore degli ospiti. L’ultimo quarto di partita è una vera è propria battaglia, i padroni di casa non vogliono mollare i 2 punti casalinghi e il minimo vantaggio sarnese consente agli avversari di crederci fino alla fine, trascinati ancora da un’insaziabile Garcia. I ragazzi di coach Attianese stremati reggono fino a metà periodo, quando nelle gambe di Izzo, quasi 40 minuti in campo non essendo comunque al meglio, e compagni termina la benzina. Aumenta il pressing avversario e la panchina corta ospite fa il resto. Il match termina con il punteggio di 69-65 per la Pallacanestro Partenope. Sarnesi che, però, avranno subito la possibilità di rifarsi mercoledi sera, nel turno infrasettimanale della dodicesima di campionato, contro la miglior difesa del torneo, il Basket Mugnano. Un match da non fallire per i bianco-azzurri di coach Attianese, quando mancano 4 partite al termine del girone d’andata.
TABELLINO:
Pallacanestro Partenope: G. Cannavale 10, Montanaro 3, Vallone 6, F. Cannavale 7, Mbaye 7, Foa 7, Garcia 26, Dekic 3, Falzarano N.E, Bakula, Iannelli N.E, AbeteN.E. Coach: F. Russo
Pallacanestro Sarno: Grimaldi N.E, Di Palma 2, Lufadeju 15, Izzo 10, Cucco 2, Durkovic N.E, Stijepovic, Iannicelli 14, Diop 22, Tortorella N.E. Coach: G. Attianese