Dolci, per bambini, fatti in casa con la ricetta del maestro pasticcere Pasquale Marigliano

Pubblicità

I consigli di un grande maestro pasticcere per tornare a mangiar sano e naturale. Lo chef Pasquale Marigliano per questo particolare Natale da passare a casa propone una ricetta per preparare deliziose tortine ai bambini.  I dolci della ricetta del famoso pasticcere di San Gennarello di Ottaviano  sono quelli da mettere in cartella per un salutare snack durante le lezioni a scuola. La ricetta dei “Tortini con gocce di cioccolato” (sotto) suona come un invito ad abbandonare le merendine industriali e portarsi dietro dei genuini biscotti fatti a casa propria. Con le proprie mani. Magari aiutati dai genitori che vogliono far conoscere ai propri figli il gusto autentico della vita. Magari proprio a scuola che riprende dopo l’Epifania            LA RICETTA

Tortini con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 25 pezzi: 200gr. di farina tipo 00; 100gr. di farina di mandorle; 225gr. di burro; 225gr di zucchero; 5uova ; 25gr. di olio extravergine d’oliva; 100gr. di cioccolato puro in gocce; 3gr. di lievito in polvere; 25 stampini di carta per le crostatine.

Procedimento: ammorbidire il burro lasciandolo un ora fuori dal frigo, metterlo in una bacinella insieme allo zucchero e mescolare con un frusta. Aggiungere l’olio e le uova una alla volta continuando ad impastare. Mescolare a parte i due tipi di farina aggiungendo il lievito. Unire le farine all’impasto e aggiungere il cioccolato a gocce. Quando l’impasto sarà pronto riempire gli stampi di carta schiacciando bene con un cucchiaio bagnato d’acqua. Aggiungere sopra alcune gocce di cioccolato ed infornare a 170° per 18minuti.