Ricette d’estate: Straccetti di pasta fresca con fave, cozze e pecorino

Pubblicità

Ci sono piatti che riescono ad andare dritti al cuore del sapore che debbono esprimere. O meglio rivelano immediatamente la propria natura, grazie al gusto pulito e netto degli ingredienti che lo fanno nascere con la giusta armonia fra di loro. Come la pasta con cozze  epecorino ceh di seguito riportiamo per i lettori di Obiettivo Notizie

 La  Ricetta:  Straccetti di pasta fresca, fave,  cozze e pecorino.                            

Ingredienti per 4persone: 400 grammi di pasta fresca, 500gr. di fave sgusciate, 600gr. di cozze, 1spicchio di aglio, olio extravergine e pecorino grattugiato q,b.                             

Procedimento: pulire le cozze e le fave. In una padella con l’olio rosolare l’aglio e aggiungere le cozze che vanno sgusciate appena aperte. Filtrare il sugo e mettere da parte. Saltare le fave in una padella con l’olio, aggiungere il sugo delle cozze far cuocere per qualche minuto. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colare la pasta e spadellarla nel sugo dove vanno aggiunte le cozze ed il pecorino.