Il 21 all’Abbazia di Crapolla presentazione della kermesse Pizza a Vico

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Si svolgerà nell’affascinante contesto dell’Abbazia di Crapolla la conferenza stampa di presentazione di Pizza a Vico, l’evento che si terrà dal 26 al 28 settembre prossimi, giunto alla quinta edizione e che ha la finalità di valorizzare e promuovere la pizza di quest’angolo di Costiera Sorrentina, con la sua lavorazione particolare e le sue caratteristiche gastronomiche.
In primo piano, infatti, le peculiarità che contraddistinguono la Pizza di Vico Equense e la differenziano dalla tipologia comunemente definita “Napoletana”.  Specificità tecniche a parte, quali idratazione degli impasti, forme e temperatura dei forni, tempi di cottura, a caratterizzare la pizza di Vico sono la sua forma e dimensione, ideate per “obbligare” il consumo condiviso. Non è un caso, dunque, che qui la pizza si fa e si vende “a metro”. Inoltre, pur nascendo come preparazione semplice per soddisfare rapidamente le esigenze alimentari, acquisisce una valenza sociale allorché per mangiarla bisogna essere in tanti.
Di questo e di molto altro si parlerà nel corso della Conferenza Stampa di presentazione della V Edizione di Pizza a Vico che si svolgerà all’Abbazia di Crapolla il prossimo 21 settembre alle ore 11.30.
All’incontro, moderato dal giornalista della Guida ai Ristoranti dell’Espresso Francesco Aiello, interverranno:

Giuseppe Aiello – Sindaco Città di Vico Equense
Rosanna Romano – Direzione Generale per le politiche culturali e il turismo
Felice Casucci – Assessore. Regionale al Turismo
Ciro Fiola – Presidente CCIAA di Napoli
Michele Cuomo – Presidente Associazione. Pizza a Vico
Raimondo Cinque – Maestro pizzaiolo della Pizzeria Pizza a metro
Vincenzo Peretti – Professore del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
Università degli Studi di Napoli Federico II  e Membro commissione De.Co della Città di Vico Equense
Aniello Savarese – Presidente Its Bact
Salvador Tufano – Preside IPSSAR  “F. De Gennaro” di Vico Equense