Cacio, pepe e limone per la ricetta di Nunzinho

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Link video: https://youtu.be/Nn0tMmzvxqg

Ingredienti per 4 commensali: 500g pasta bucatini pepe nero q.b. sale q.b. Per la crema di pecorino: 500ml 150g formaggio pecorino 50g farina 50g burro 1 limone Procedimento: Grattugiate il formaggio pecorino; In un primo pentolino fate scaldare il latte; In un secondo pentolino (più grande del primo) fate sciogliere il burro; Una volta che si è sciolto il burro spegnete la fiamma ed aggiungete gradualmente la farina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo; Aggiungete parte del latte caldo ed amalgamate fino ad ottenere una crema, per poi aggiungere il resto del latte ed accendete la fiamma al minimo; Durante la cottura continuate ad amalgamare ed aggiungete il pecorino, per poi spegnere la fiamma; In una padella capiente fate tostare il pepe nero; In una pentola portate a bollore l’acqua, aggiungete il sale e calate la pasta; Durante la cottura prelevate un po’ di acqua di cottura da aggiungere sia al pepe che per stemperare la crema di pecorino; 1-2 minuti prima che la pasta sia pronta versate la crema di pecorino nella padella del pepe e grattugiate la buccia del limone; Quando la pasta è cotta al dente trasferitela nella padella e concludete la cottura per massimo 1-2 minuti; Servite ai vostri commensali; Buon appetito 😀

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