Ricette gourmet. Quando la pasta e patate si nobilita con i crostacei

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Pasta e patate. Un piatto popolare, semplice e umile che ha sfamato intere generazioni quando le alternative a tavola non erano molte. Oggi questo piatto è stato rivisitato da tanti chef che lo hanno reso ancora più celebre aggiungendo ingredienti a fantasia ma sempre in armonia con l’originale pietanza. Ingredienti anche di mare come quelli della ricetta che vede oltre alle patate anche altri protagonisti come la provola, i gamberi e gli scampi

LA RICETTA: Pasta mista con Patate, Provola e Crostacei

Ingredienti per 4 persone: 1,5 lt di Brodo di Gamberi,4 Patate medio/grandi tagliate a cubetti piccoli 500 gr. di Gamberi Gobetti sgusciati, 1/2 Cipolla , 4 Gamberi Rossi, 4 Scampi con code sgusciate 200 gr. di Provola tagliata a dadini 2 Foglie di Basilico 300 gr. di Pasta Mista

Procedimento: Fare un soffritto con cipolla tritata e Patate, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Aggiungere la Pasta Mista e portare a cottura desiderata aggiungendo sale q.b. Raggiunta la cottura desiderata, unire alla pasta i gamberetti sgusciati e tagliati a cubetti. Al termine, aggiungere il basilico tagliato e la provola facendo ben amalgamare il tutto. Guarnire il Piatto con un Gambero Rosso e una coda di Scampo scottati.