Latte d’asina per il gelato di Davide di Sorrento in omaggio allo scudetto del Napoli 

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Se lo storico simbolo del Napoli Calcio è il ciucciariello, cioè l’asino, l’ingrediente principe del gelato pensato per lo scudetto non poteva che essere il latte d’asina. La particolare ed originale idea è venuta ad uno dei maestri gelatieri più prestigiosi della costiera, Mario Gargiulo (foto), il patron della rinomata Gelateria Davide di via Marziale a Sorrento. Un classico gelato al fior di latte che però prevede il latte d’asina ed essenza di fiordaliso per dare il colore azzurro che contraddistingue la maglia della squadra del Napoli. Un fiordaliso edibile che è stato messo in infusione e poi mescolato al latte per dare il colore in modo naturale al gelato dello scudetto. Il maestro Gargiulo, da sempre, accanto agli innumerevoli gusti classici affianca qualche gelato particolare che nasce soprattutto dai frutti di stagione o da qualche prezioso e gustoso ingrediente che esalta il sapore dei suoi gelati artigianali. Come il suo superbo Brontolo con i pistacchi di Bronte salati.