La proposta di Franco per Pizza a Vico: pancetta, scarola e datterini

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Pizza con mozzarella, provola, pancetta paesana, julienne di scarola e pomodori datterini all’insalata conditi con olio extravergine di oliva e basilico. Una pizza inedita pensata apposta per la rinomata kermesse “Pizza a Vico” che si terrà dal 24 al 26 settembre prossimi. L’idea è di Francesco Savarese e del mastro pizzaiolo Francesco Chierchia (nella foto in alto) della storica pizzeria Da Franco di via Filangieri. Quindi sarà questa pizza, dal volto casereccio e popolare, a rappresentare la rinomata pizzeria che accompagna le vacanze e le gite golose in costiera da oltre mezzo secolo. Una pizza che prevede oltre al classico mix di provola e mozzarella anche la pancetta artigianale dei Monti Lattari che viene messa in cottura, mentre la scarola e l’insalata di pomodorini arricchiranno la pizza all’uscita dal forno, quindi crudi. Una bontà che ben racconta dei tanti prodotti tipici della zona e di come la bravura dei maestri pizzaioli vicani sanno metterli insieme rendendo le pizze sempre più originali