Eleganza, raffinatezza e bontà vesuviane sono di casa alla Tenuta Cama Eventi di Torre del Greco

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Nella foto i due patron della Tenuta Cana Eventi, lo chef Carmine Iodice ed il maitre Mario Perna

Prodotti d’eccellenza e Vesuvio formano un binomio collaudato e orami famoso nel mondo. Tante bontà che nascono negli orti e nei giardini che stanno sui suoi fianchi sono entrati nel lessico enogastronomico e nei menù degli chef più attenti. Si sa che uno dei motivi sta nella composizione del terreno a cui la lava ha donato tutti i minerali necessari per renderlo particolarmente fertile e far produrre tante specialità che prendono il nome di pomodorini del piennolo, albicocche del Vesuvio, un infinità di ortaggi di qualità, uva Catalanesca ed i rinomati vini doc che vanno dal Coda di Volpe, o Caprettone al Lacryma Christi bianco e rosso. Alla natura dei luoghi però, bisogna aggiungere l’opera attenta dell’uomo che è riuscito, grazie alle tradizioni locali ed alla cultura rurale millenaria, a fare tesoro di questo terreno e produrre una serie di eccellenze che non hanno uguali nel mondo intero. Ma lungo questi pendii, che guardano l’incanto del golfo di Napoli e del suo mare, sorgono anche strutture che poi sanno mettere in tavola, con sapienza ed eleganza, tutti prodotti che questa terra e questo mare offrono. Oltre ovviamente a tutti i piatti classici della cucina marinara e mediterranea. Come succede alla Tenuta Cama di via Montedoro di Torre del Greco. Precisiamo subito che la bella e panoramica struttura diretta da Carmine Iodice e Mario Perna lavora solo su prenotazione, cioè è attrezzata esclusivamente per eventi da programmare per tempo; ma propone a tavola tutto il migliore repertorio della cucina mediterranea e regionale, a cominciare dai piatti che si ispirano al mare ed alla tradizione del territorio. Carmine Iodice è uno chef di lungo corso, che ha lavorato in locali di prestigio e che ha deciso di avviare, insieme a Mario Perna maitre di grande esperienza, l’avventura della Tenuta Cama Eventi. La location non ha bisogno di presentazioni, stiamo parlando di vista mozzafiato sul golfo di Napoli con le isole di Ischia e Capri sullo sfondo. Mentre la struttura si presenta elegante e raffinata, nata e modellata proprio per accogliere eventi che vanno curati nei minimi particolari. Ricevimenti, cerimonie, eventi aziendali, feste private, meeting, workshop o team building trovano l’ambiente ideale e la professionalità di Perna e Iodice che sanno consigliare al meglio su tutti gli aspetti dell’evento. Dalla musica, al menù, dalla scelta della mise en place all’organizzazione dell’aperitivo o alla disposizione dei dolci di fine festa. Ovviamente partendo dai consigli per la composizione del menù che più si addice al tipo di festa. Un menù che comunque guarda al mare circostante e che si ispira alla tradizione per poi trasformarsi in piatti originali e mai banali. Piatti che si ricordano insieme alla festa che qui è sempre un po speciale.