Il Mercato della Terra, dello Slow Food costiero, raddoppia e fa il suo esordio a Sant’Agnello

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Il Mercato della Terra raddoppia e arriva anche a Sant’Agnello per un appuntamento extra prima delle festività natalizie che diventerà fisso a partire dal mese di gennaio, replicando l’ormai noto Mercato della Terra di Piano di Sorrento. Domenica 17 Dicembre dalle 9 alle 13 si potrà quindi fare la spesa presso i produttori Slow Food in Piazza Matteotti, di fronte al Municipio di Sant’Agnello. Tra i banchi  sarà possibile fare  scorta di frutta e verdura di stagione con le Aziende Giruzz, Dubbioso e Cepano; presenti i presidi della Condotta, Noci della Penisola Sorrentina e Amarene dei Colli di San Pietro, presso O’ Professore 1912 e Agriturismo Antico Casale, i tartufi di Stagioni Picentine e le nocciole di Giffoni dell’Azienda Agricola Nobile, le cipolle di Alife presidio Slow Food dell’Azienda Agricola Fabrizio Concetta e i fagioli Butirri, insieme alle verdure di stagione, dell’Azienda Agricola Russo, infine il miele D’Angelo, ingrediente indispensabile in ogni spesa natalizia. Alle ore 11.00 l’appuntamento è con il consueto laboratorio del gusto, durante il quale Alessandra Balduccini ci parlerà di olio d’oliva e Franca Di Mauro, patron del Cellaio di San Gennaro e cuoca dell’Alleanza Slow Food, ci racconterà la storia di Joleum, l’olio nato per amore della propria terra, grazie al recupero in Vico Equense di un’antica uliveta lavorata esclusivamente a mano. Joleum, ottenuto  da cultivar minucciola, ha il marchio del Presidio Slow Food. Ogni bottiglia è accompagnata da un piccolo quaderno che narra la storia di famiglia attraverso illustrazioni originali di Franca. Il laboratorio sarà l’occasione per degustare Joleum e scambiarsi gli auguri in vista delle prossime festività.