
La frutta di fine estate è sempre la più zuccherina, un po’ per la natura stessa di questa frutta ed un po’ perché arrivano dal periodo più caldo dell’anno dove hanno assorbito tanto sole per meglio maturare. Quindi sono quelli che per natura sono più maturi e dolci. E questo vale sia per gli ortaggi che per la frutta. Infatti, la frutta di questo periodo è un trionfo di dolcezza a partire dalle ultime pesche e prugne per finire con quella pronta proprio a fine agosto, come l’uva fragola, i fichi ed i fichi d’India. E chi per professione crea delizie fredde sa che è ora di mettere in vetrina i gelati che rappresentano appieno la stagione. Come fa Mario Gargiulo della gelateria Davide di via Marziale a Sorrento che proprio in questi giorni propone particolari gusti che si ispirano a ciò che è pronto nei giardini costieri, come l’uva fragola ed i fichi. Ma tanti altri gusti alla frutta, oltre a quelli ottimi alle creme come il Brontolo con i pistacchi di Bronte, si fanno notare nelle vetrine della gelateria artigianale condotta dal maestro gelatiere Gargiulo.