
LA RICETTA: Pasta mista con cicerchie alla marinara
Ingredienti: 320gr. di pasta mista; 100gr. di cicerchie; 100gr. di gamberetti di nassa; 100gr. di cozze; 100gr. di vongole veraci; 1calamaro; 2triglie sfilettate; 2spicchi d’aglio; 4 foglie di mentuccia fresca; 1foglia di alloro; 1/2costa di sedano 5/6pomodorini del piennolo; 1/2bicchiere di vino bianco; olio extravergine di oliva; sale q.b
Procedimento: mettere a bagno le cicerchie il giorno prima, quindi cuocerle in abbondante acqua salata con l’alloro ed il sedano. Nel frattempo in un pentolino mettere a soffriggere l’olio con l’aglio in camicia e far aprire cozze e vongole. Sgusciarle e tenerle da parte. Tagliare il calamaro a rondelle, sgusciare i gamberetti, tagliare i filetti di triglia. In una pentola capiente soffriggere l’olio l’aglio in camicia aggiungere i calamari, metà dei gamberetti e i pomodorini del piennolo tagliati in precedenza. Sfumare con il vino, aggiungere le cicerchie e cuocere per 10minuti. Quindi aggiungere la pasta e cuocere a fuoco lento. Durante la cottura della pasta aggiungere pian piano le cozze, le vongole, ed i tocchetti di triglia. A fine cottura aggiungere la metà dei gamberetti rimasti crudi. Servire caldo con una foglia di mentuccia