Arrivano i funghi a profumare la cucina autunnale
Dopo una lunga e calda estate, arriva il clima più umido e piovoso che favorisce la nascita dei funghi a cui la cucina italiana da tanto spazio. Le varietà sono numerosissime e non mancano quelle […]
Dopo una lunga e calda estate, arriva il clima più umido e piovoso che favorisce la nascita dei funghi a cui la cucina italiana da tanto spazio. Le varietà sono numerosissime e non mancano quelle […]
Anche la noce di Sorrento ci ricorda che l’autunno e arrivato. Perché in questo periodo dopo aver subito il processo di maturazione è bella e pronta per dare il meglio di se. Tra le eccellenze […]
Salutare e gustoso, oltre ad essere un forte antiossidante e antinfiammatorio, la melagrana è uno dei frutti della stagione autunnale consigliato anche nelle diete. Ma il frutto del melograno ha una storia antica. Conosciuto un […]
I cachi, la frutta che arriva dell’estremo oriente per colorare i giardini autunnali. In asia sono sempre esistiti, ma in Italia sono comparsi solo dopo la metà del 1800. La produzione mondiale di cachi, che […]
Ci siamo. Ecco il felice ritorno della vera la regina dell’orto autunnale. Il colore ed il sapore per eccellenza di questa stagione in Campania. La zucca con il suo giallo arancio, delicato ma vistoso ed […]
La Nuova Val Calore SRL, con sede a Castel San Lorenzo (SA), lunedì 18 settembre ha rinnovato le cariche in seno al CdA, presieduto dalla dott.ssa Giuseppina Di Stasi e composto dal dott. Giuseppe Peduto, […]
Sabato 14 ottobre il Castello di Rocca Cilento a Lustra (Sa) ospiterà l’Anteprima OlivitalyMed, rassegna, in programma ad aprile 2024, che punta a diventare la prima vetrina del Sud Italia dedicata alle Eccellenze dell’Olio e dei Sapori Mediterranei. Momento centrale della giornata sarà il […]
Il clima cambia e non c’è dibattito (tra scienza e negazionismo) che tenga. La trasformazione è sotto gli occhi di tutti, a cominciare dal caldo anomalo di questi giorni. Ma la natura, al momento e […]
Dall’Appenino Campano a Colonia per partecipare ad Anuga, la principale fiera mondiale per l’industria del Food&Beverage, in programma dal 7 all’11 ottobre. Agli oltre 200.000 visitatori previsti per l’edizione del 2023, Sorì, azienda leader nel settore caseario, presenterà e […]
Originaria dell’Asia Minore, il Nocciolo (Corylus avellana) è una delle più antiche piante coltivate dall’uomo. Sia Greci che Romani ne scoprirono le qualità medicinali, oltre che le preziose caratteristiche alimentari come l’elevato valore nutritivo e […]
© Copyright 2016 - Obiettivo Notizie Tutti i diritti riservati