A maggio le fragole più buone
Ci siamo quasi e più il sole di maggio si fa caldo e più diventano gustose. Le fragole oltre ad essere bune sono anche salutari. Ricche di vitamine e sostanze antiossidanti, proteggono dall’infarto e dai […]
Ci siamo quasi e più il sole di maggio si fa caldo e più diventano gustose. Le fragole oltre ad essere bune sono anche salutari. Ricche di vitamine e sostanze antiossidanti, proteggono dall’infarto e dai […]
Tra i tanti prodotti che nascono negli orti in questo periodo, un posto di primo piano spetta sicuramente ai piselli. Anche perché negli ultimi anni si fa notare sempre di più come ingrediente di stagione […]
Nel variegato mondo dei carciofi si distingue per originalità e sapore quello bianco del Tanagro o detto anche bianco di Pertosa. Una produzione che fino a pochi anni serviva per il solo consumo dei contadini […]
La città di Vico Equense protagonista della puntata di lunedì 24 aprile 2023 di Salotto Buono il rotocalco sull’attualità regionale in onda in diretta dagli studi di Canale 95 alle ore 18. Ospiti di Roberto […]
Il carciofo violetto di Castellammare è un sottotipo della varietà Romanesco, da cui si differenzia per l’epoca di produzione anticipata e il colore delle bratte, verdi con sfumature viola. La precocità è data dalla particolare […]
Tra gli ospiti, l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo e Marco Cerreto, componente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati Sabato 15 aprile, alle ore 10.30, presso la sala Carlo Di Leva del Circolo […]
Con la primavera le prime ad arrivare dagli orti sono le fave. Esse sono il seme delle Leguminose della famiglia della Vicia Faba, pianta originaria dell’Asia Minore, diffusasi poi in Europa per le sue proprietà […]
Tempo di Pasqua per i prodotti tutelati dal bollino “Vero-Filiera Sostenibile”, le prime festività del 2023 sono il momento giusto per fare un bilancio di quanto realizzato dall’inizio di questo percorso e guardare con ottimismo agli […]
La Condotta slow di Rita Abagnale si rinnova ancora. Lunedì 3 aprile presso la Tradizione di Vico Equense, il nuovo comitato direttivo votato all’unanimità dall’assemblea dei soci di Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, vede […]
L’azienda Quattrociocchi (Igp Roma), il Frantoio Mercurius (Dop Aprutino Pescarese) e il Frantoio Franci (Igp Toscano), sono i vincitori dell’edizione 2023 del Premio Sirena d’Oro, rispettivamente nelle categorie intensi, medi e leggeri. Stamattina la proclamazione, […]
© Copyright 2016 - Obiettivo Notizie Tutti i diritti riservati