Concorso gastronomico a Nocera Inferiore

Pubblicità

Al centro Antonio Minopoli con gli studenti dell'Alberghiero (FOTO di N. Martino)

Lunedì 23 Maggio ore 19.00 presso l’azienda Solania si terrà la serata conclusiva della manifestazione “La cultura d’impresa nella scuola” ed il primo Concorso gastronomico “L’Arte Bianca” Food e Disegner organizzata da Antonio Minopoli dell’Associazione “Sapere i Sapori” per gli alunni dell’Istituto Alberghiero di Nocera Inferiore. E’ prevista  la partecipazione di un ospite d’eccezione, il maestro pizzaiolo Franco Pepe che con il suo “Pepe in Grani” ha dato ulteriore lustro alla Gastronomia di qualità. La cultura d’impresa incontra la scuola due mondi spesso fra loro lontani estranei entrano finalmente  in contatto grazie alla prima edizione del concorso “L’arte bianca” un progetto sponsorizzato da Solania e sostenuto dal prof. Campitiello collaboratore del Dirigente scolastico dell’istituto “D.Rea”. L’iniziativa mira a coinvolgere gli alunni del quarto e quinto anno che sotto la guida dei propri insegnanti elaboreranno le ricette utilizzando i prodotti del ricco territorio Nocerino – Sarnese esaltandone l’eccellenza attraverso tecnica e fantasia. I piatti dei giovani aspiranti chef diventeranno poi vere e proprie opere d’arte immortalate da fotografi, pittori e scultori esposte in una mostra allestita per il Concorso. Giornata clouscultori esposte in una mostra allestita per il Concorso. Giornata clou dell’evento sarà lunedì 23 maggio presso l’azienda Solania, località Fosso Imperatore area industriale “Le Cotoniere” Nocera Inferiore. Dopo la visita aziendale che rappresenta una delle eccellenze campane del settore, seguirà: Convegno “Il Pomodoro S. Marzano Dop” Visita mostra delle opere realizzate Convivio”Un fiume di pizze da gustare dei nostri giovani pizzaioli e tanti gustosi assaggi da scoprire”. Premiazioni consegne Borse di studio e attestati di partecipazione.