Frattese – Polisportiva Sarnese: risposta rabbiosa degli uomini di Esposito, guadagnato un punto fondamentale al “Ianniello” di Frattamaggiore

Quattordicesima giornata di Serie D, girone I, la Polisportiva Sarnese dopo la contestatissima sconfitta casalinga contro il Roccella, sfida la Frattese al “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore. I padroni di casa vengono da un pareggio esterno, 0-0 contro il Sersale. Mister Esposito schiera i suoi in campo con il 3-5-2 (Sorrentino, Di Finizio, Talìa, Miccichè, Nocerino, Santaniello, Sannia (Tortora 36′ 2T), Nasto, Figliolia, (Cacciottolo 46′ 2T) Guidelli, Calemme (Pianese 35′ 2T); A disposizione:  Rizzo, Cesarano, Raiola, Sorriso, Cozzolino, Iuliano) mister Di Costanzo risponde con il 4-4-2 (Rinaldi, Palumbo (Natale 18′ 2T), Calvanese, Ausiello, Tommasini, Varchetta, Da Dalt, Liccardo, Longo, Angelillo (Acampora 46′ 2T), Vacca (Ragosta 32′ 2T); A disposizione: Mascolo, Riccio, Ammaturo, Palmieri, Ronga, Calamaio). Nei primi minuti di gioco sono gli ospiti a provarci con alcune conclusioni dalla lunga distanza, prima al 4′ con Figliolia, sinistro al volo che non impensierisce Rinaldi, ed al 6′ con Calemme, ottimo scambio con il compagno di reparto Figliolia, il fantasista avanza e calcia con il destro, ma la sua conclusione si spegne sul fondo. Al minuto undici sono invece i nerostellati a rendersi pericolosi, Palumbo crossa dall’out di destra, il pallone viene deviato di testa da Miccichè ed arriva sui piedi di Longo, l’esperto centravanti però solo davanti a Sorrentino non è abbastanza freddo, il capitano granata para facilmente. Al 18′ il calcio d’angolo battuto da Angelillo viene colpito di testa ancora da Longo, questa volta l’attaccante viene fermato dalla traversa. Al 28′ ci prova ancora il nuovo acquisto Calemme, il fantasista servito da Sannia calcia dalla lunga distanza, ma il suo destro rasoterra viene parato da Rinaldi. Un minuto dopo è ancora Longo a creare problemi alla difesa granata, il numero nove punta Santaniello e calcia verso la porta difesa da Sorrentino, la sua conclusione si trasforma in un cross per Da Dalt che mette la sfera sul fondo. Al 37′ doppia occasione per i padroni di casa, prima con Longo che di testa raccoglie un cross di Palumbo, la sua deviazione viene messa in calcio d’angolo da un’ottima uscita con i pugni di Sorrentino e dopo al 39′ con un calcio piazzato battuto da Liccardo, il pallone messo in mezzo dal centrocampista viene colpito di testa da Vacca che colpisce il palo. Dopo tre minuti di recupero termina la prima frazione di gioco, Frattese – Sarnese 0 – 0. Nel secondo tempo è ancora la Frattese a creare occasioni pericolose, al 15′ Longo raccoglie di testa un forte cross dall’out di sinistra, ma la sua conclusione termina alta e sul fondo. Un quarto d’ora dopo ci prova anche il neo entrato Natale, servito da Ausiello, il classe 1998 calcia dalla lunga distanza, il suo destro accarezza il palo e termina sul fondo. Al 35′ Da Dalt sfiora la rete del vantaggio, il cross di Liccardo viene raccolto dal numero sette che calcia a botta sicura, ma Miccichè è provvidenziale, in scivolata devia il pallone e salva il risultato. Al 43′ arriva l’ultima occasione della partita per la squadra di Frattamaggiore, il calcio d’angolo battuto da Ragosta viene raccolto da Da Dalt che serve sul secondo palo Tommasini, ma Longo ostacola il difensore al momento della conclusione e la palla è ancora sul fondo. Dopo quattro minuti di recupero termina anche il secondo tempo, Frattese – Sarnese 0 – 0. Ottima prestazione degli uomini di Esposito (da sottolineare l’ottima prova dei nuovi acquisti Calemme e Nocerino), grazie ad una perfetta fase difensiva e tanto sacrificio la squadra granata conquista un punto fondamentale, un risposta rabbiosa dopo la sconfitta casalinga di domenica scorsa. Anche il mister con un post sul suo profilo Facebook ha voluto mettere in risalto la grande prestazione della squadra :“Oggi è stata una buona giornata. Abbiamo stretto i denti, lottato su ogni palla dall’inizio alla fine e consumato fino all’ultimo briciolo di energia fisica e mentale per provare ad uscire da una situazione paludosa e pesante. Siamo stati squadra senza mai rinunciare a sfruttare le caratteristiche individuali di ognuno, siamo stati diga solida in difesa, motore a reazione a centrocampo e ariete aggressivo in attacco. La fortuna ci ha dato una mano, è vero, ma l’altra mano ce la siamo dati abbondantemente da soli. Oggi è stata una buona giornata per ricominciare.”