Piatti della ristorazione d’eccellenza al Tasso di Sorrento

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Il Riso cotto in acqua di bufala con cozze e limone, è uno degli esempi di come la ristorazione a Sorrento abbia toccato punte di raffinatezza che ha pochi euguali nelle altre zone d’Italia e del mondo. Del resto si sa che il modello Sorrento ha prodotto tanti gustosi piatti che hanno, poi, fatto di questo territorio un luogo dal richiamo irresistible e coronato da tanti riconoscimenti e stelle delle guide più prestigiose. Ed il riso proposto dal ristorante Tasso di via Correale va proprio in questa direzione. Nel locale di Angelo e Franco da sempre la cucina si è ispirata alla gastronomia mediterranea ed in paricolare a quella costiera; ma con l’arrivo dello chef executive Tommaso De Turris il locale ha ingranato una marcia in più che si svela ad ogni assaggio degli ottimi piatti eseguiti dallo chef Maurizio Elefante (nella foto con il maitre Raffaele Coppola). Qui si può indistintamente scegliere tra antipasti primi e secondi senza restare mai delusi; ma avere l’imbarazzo della scelta tra:  la Millefoglie di fiori di zucca, stracciata di bufala e tartare di gamberi, il Tonno scottato in crosta di sesamo su crema di peperoni, la Tartare di ricciola con pesca e riduzione di vino rosso, il Risotto limone e rosmarino con tartare di baccalà, lo Spaghettone fresco con polipetto, pomodorini e crema di basilico, la Maruzza con puttanesca di pesce spada il Trancio di pescato del giorno croccante di campo e salsa all’aglio dolce, la  Braciolina di pesce spada con uvetta pinoli e zucchine grigliateo la variazione di agnello  giusto per citare anche un piatto di carne.