Vico Equense: Il gusto dell’estate mediterranea al Cellaio di don Gennaro è donna

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Nella foto al centro la chef Teresa Celentano di spalle a sinistra Franca Di Mauro patron e cuoca del Cellaio

Il mondo salvato dalle donne. Anche a tavola. O meglio a tavola ed in cucina dove sanno sempre cogliere l’essenza di quello che stanno preparando. Diciamocelo chiaramente, le donne ai fornelli badano, a differenza di tanti chef maschi, alla sostanza. E’ raro che un gustoso piatto preparato da una cuoca abbia spume e cremine buone solo per i fuochi di artificio. La brava cuoca sa essere creativa ma anche pratica; sa essere innovativa ma con concretezza. Sa dare un impronta che non tradisce il carattere determinato ma disponibile. Insomma la cuoca sa essere donna anche ai fornelli. E chi poi riesce a mettere in piedi una brigata, tra cucina e sala, tutta la femminile ha sicuramente una marcia in più e gusto da vendere. Come succede al ristorante il Cellaio di don Gennaro di Vico Equense, dove, alla Chiocciolina d’Oro dello Slow Food guadagnata grazie al lavoro di qualità che ormai fa da anni, si è aggiunto uno staff di tutte donne che la sa lunga sul proprio lavoro.

Franca Di Mauro

Ad iniziare da Franca Di Mauro patron, insieme al marito John, del Cellaio e cuoca che affianca Teresa Celentano ai fornelli e nella spesa. Una spesa che inizia dall’orto della struttura da dove arrivano melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini e pomodori insalatari sorrentini, oltre agli aromi tipici mediterranei a cominciare dal basilico che qui d’estate profuma tante pietanze. Poi la spesa continua in pescheria dove si privilegia il pesce azzurro, il cosiddetto pesce povero che grazie ai piatti di tanti ristoranti come il Cellaio sta diventando uno dei prodotti più richiesti negli ultimi tempi. Quindi al Cellaio, con la consapevolezza che nel tempo hanno acquisito i patron grazie ai rapporti con lo Slow Food e con la sua filosofia ai fornelli, più la scelta di investire nel lavoro delle donne, nasce un menù che mette insieme tanti elementi per proporre il gusto autentico della cucina mediterranea. Dalla bella carta che prevede interessanti antipasti, primi e secondi, oltre ai dolci preparati artigianalmente, spiccano pietanze come i  Fiori di zucca farciti ai  formaggi vicani, la Parmigiana di zucchine, il  Polipetto alla luciana, i Ravioli pomodorini e basilico e la novità di quest’estate 2022 che ben descrive il gusto per la vita che le donne sanno rivelare con le Linguine, alici, salvia, zeste di limone bio e tarallo di Agerola.

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