Dal menù di Pasqua alla colomba artigianale: tutto il gusto della primavera al Pompeo Magno di Pompei

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La colomba ai frutti di bosco con crema e meringa, oltre ad essere la golosa novità di questa primavera 2023, suona come un omaggio ad uno dei dolci più apprezzati tra quelli dell’interessante menù del Pompeo Magno di via San Abbondio a Pompei. Una rivisitazione in chiave pasquale della crostatina che chiude i pranzi e le cene del rinomato ristorante gestito da Gerardo Esposito con l’aiuto della moglie Michela del Sorbo che governa, da sommelier, una interessante lista dei vini. Il tipico lievitato pasquale arriva a completare l’opera iniziata a Natale con il Pansaccotto, cioè il panettone di casa Pompeo Magno ispirato al proprio dolce invernale più richiesto: il Saccottino alla mela annurca e crema alla vaniglia. Due magiche trasformazioni che seguono e coccolano il gusto della clientela; ma raccontano, anche, dell’amore e della professionalità impiegate nella gestione del locale. Una passione che ha contagiato lo chef storico del ristorante, Vincenzo Del Sorbo, che con religiosa dedizione cambia il menù ad ogni cambio di stagione e fa nascere tante bontà, come la colomba, grazie al lavoro di squadra che coinvolge anche la sala e la pizzeria diretta dal mastro Luigi Miccio. Ed è con il menù primaverile che il Pompeo Magno inaugura la linea Mediterraneo 2023 che vede l’arrivo di gustose novità che si aggiungono ai lapilli, i deliziosi bocconcini ispirati ai prodotti tipici. Mediterraneo 2023 mette in primo piano la pizza “crunch”, una nuova proposta che si affianca a quella classica napoletana: in questo caso, però, l’impasto è croccante e alveolato, e il suo sapore si esalta con prodotti di qualità e originali abbinamenti ispirati alla tradizione mediterranea, come la Mare Nostrum  con Pomodorino  del  Piennolo Dop, alici di Cetara, olive nere Caiazzane e origano del Vesuvio, oppure Miseria e Nobiltà con Culatello di Zibello, scaglie di Parmigiano Reggiano D.O.P, pepe rosa e  confettura di fichi.  Ma in questi giorni la fanno da padrone i piatti che lo chef Del Sorbo ha pensato per le prossime festività con il menu di Pasqua e Pasquetta. Il primo prevede: la Montanarina con fave, pancetta e spuma di pecorino romano Dop; il Carciofo in doppia cottura con salsa di piselli, prezzemolo con aria di carciofo arrosto; le Candele ripiene di manzo su crema di cipolla e patate, parmigiano, e olio al basilico; Filetto di maiale farcito di scarole con millefoglie di patate croccanti ed il dolce Babba Pastiera. Mentre quello di Pasquetta prevede: Tagliere di salumi e formaggi Dop, frittatina di pasta con patate e provola, carciofi fritti, fave e casatiello; Lasagna con carciofi e salsiccia; Manzo cotto a bassa temperatura con il suo ristretto e misticanza. Chiude il carrello dei dolci e la colomba ai frutti di bosco con crema e meringa.