Il pesce azzurro incontra gli scialatielli nella ricetta del Palamita alla puttanesca

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La Ricetta

Scialatielli con puttanesca di palamita

 Ingredienti per 4 persone: 400gr. di Scialatielli, 300gr. di filetto di palamita, una manciata di capperi, 150gr. di olive nere di Gaeta snocciolate, 400gr. di pomodorini del piennolo, 1 spicchio di aglio, olio di oliva extravergine q.b., vino bianco q.b. un ciuffo di prezzemolo

Procedimento: mettere in un tegame a fuoco vivace olio e aglio, appena questo si è colorito toglierlo dalla padella e aggiungere olive e capperi , far saltare per pochi secondi e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini del piennolo già pelati e privi dei semini e far cuocere il tutto 6/8 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti la palamita e aggiungere sale, olio e una spolverata di pepe e lasciar marinare per 6/7 minuti, quindi unirla ai pomodorini sul finale di cottura. Lessare gli Scialatielli, colarli e saltarli nel sugo di palamita a fuoco vivo. Mettere nei piatti  spolverando con un pizzico di prezzemolo tritato , aggiungere un filo di olio evo.