Gambero Rosso. Il tour dell’olio Igp pugliese il 20 si ferma a cena da Nonna Rosa a Vico Equense

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Continua Olio di Puglia IGP on Tour, il tour di cene degustazione realizzato in collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Olio di Puglia IGP. Un totale di 8 cene in ristoranti e pizzerie durante le quali l’oro verde pugliese, insieme alle proposte gastronomiche di grandi chef e pizzaioli selezionati da Gambero Rosso, sarà protagonista di abbinamenti inediti creati per l’occasione. La cena evento sarà condotta da un esperto di oli di Gambero Rosso che assieme al Consorzio Olio di Puglia IGP ed allo chef ci spiegherà come le caratteristiche dell’olio di volta in volta abbinato saprà esaltare le caratteristiche di quel piatto. La seconda cena si terrà il 20 aprile a Vico Equense all’Antica Osteria Nonna Rosa dello chef stelato Peppe Guida

A ogni portata verrà abbinato un olio IGP Olio di Puglia dalle diverse caratteristiche organolettiche.

Entrée: Ceviche di dentice alla napoletana in abbinamento a Monocultivar Peranzana Olio di Puglia Igp – Aziende Agricole Di Martino Frantoio Schinosa Vino in abbinamento: Mosaico per Procida 2020 – Associazione Culturale Identità Mediterraneo. Antipasto: Calamaretto ai friarielli, salsa verde e pane saporito in abbinamento a Monocultivar Coratina Olio di Puglia Igp – Finoliva Global Service Vino in abbinamento: Mosaico per Procida 2020 – Associazione Culturale Identità Mediterranea Primi piatti: Tubettino ai crostacei, bergamotto e alghe in abbinamento a blend delle cultivar Favolosa e Coratina Olio di Puglia Igp – Olearia Congedi e Riso e patate, carciofi arrosto e acciughe in salamoia in abbinamento a Monocultivar Coratina Olio di Puglia Igp – Finoliva Global Service Vino in abbinamento: Campi Flegrei Falanghina 2019 – Contrada Salandra Secondo piatto Rana pescatrice alla mugnaia di capperi, pure di patate al tartufo, piselli e nduja in abbinamento a Monocultivar  Peranzana Olio di Puglia Igp – Aziende Agricole Di Martino Frantoio Schinosa, Vino in abbinamento: Salicerchi Costa d’Amalfi 2018 – Raffaele Palma Pre – dessert: Mantecato alle fragole con babà al maraschin Dolce: Millefoglie della nonna e Zeppola di patate e cannella