Il 19 cena a tema alla Taverna Mafalda di Castellammare di Stabia organizzata dallo Slow Food Costiera Sorrentina e Capri

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Venerdì 19 maggio cena Slow Food a tema al ristorante “Taverna Mafalda” in via Padre Kolbe, 24 a Castellammare di Stabia. Aperta da meno di un anno nei locali storici di una antica pizzeria molto nota in città a partire dagli anni ’50, a due passi dalla stazione centrale della Circumvesuviana e della Funivia del Faito, è guidata da Andrea Di Martino. Esperienze nel passato accanto a chef stellati del territorio, cuciniere a domicilio per diversi anni, sempre impegnato in progetti sociali, propone un’offerta gastronomica legata alla stagionalità, alla tradizione e al territorio pur con divertenti spunti innovativi. L’ambiente piccolo e curato garantisce una permanenza gradevole e serena. Alle 18:30 solo su prenotazione (max. 20 persone) si potrà partecipare, guidati in diretta da Bra dagli esperti di Slow Food Italia, al gioco degustazione a etichette coperte di 5 formaggi (con un intruso) provenienti da latte da allevamenti di animali che pascolano sui sani pascoli di montagna. Il tema della serata infatti è quello dei “prati stabili”, un impegno sulla biodiversità delle erbe foraggere dei prati permanenti. Subito a seguire lo chef proporrà una cena ispirata al tema della pastorizia, il cui piatto centrale sarà la Torta del Pastore, un piatto rivisitato a base di agnello e verdure di ispirazione irlandese, la shepherd’s pie. I piatti saranno abbinati ad una selezione di vini curata dallo stesso chef.