Il gelato al gusto di Sigaro di Davide a Sorrento

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il maestro gelatiere Mario Gargiulo durante una lezione

Che il sigaro sposi bene con il cioccolato, soprattutto se intervallato da un sorso di rum agricolo o da uno di grappa da monovitigno invecchiata, è cosa risaputa. Tanti eventi a tema, dedicati agli amanti dalla foglia di tabacco arrotolata a mano, prevedono insieme al fumo pezzetti di cioccolato extra fondente e sorsetti di distillati. Ma mai nessuno aveva pensato di fare un gelato al gusto di sigaro. Si proprio al gusto, o meglio all’aroma, delle foglie di tabacco che formano il sigaro tanto amato da personaggi famosi che spesso identifichiamo con essi, a partire da Churchill per finire a Fidel Castro.   Da Davide, la gelateria di via Marziale a Sorrento grazie al maestro Mario Gargiulo, che organizza anche corsi per aspiranti gelatieri, questo particolare abbinamento è diventato realtà. Al primo assaggio si ha netta sensazione di sentire nel palato l’aroma del sigaro. Poi il cioccolato, ingrediente principale di tale gelato, prende il sopravvento, lasciando un retrogusto di piacevole cacao amaro.