L’anima mediterranea della cucina dell’Antica Trattoria di Sorrento

Pubblicità

Olive, menta, pomodorini, origano, basilico, zucchine e capperi, tutti prodotti e aromi tipici della cucina mediterranea e tutti ingredienti del Rombo Foto in alto) che propone il ristorante Antica Trattoria di Sorrento. Questo piatto suona come un biglietto da visita del rinomato locale di via Reginaldi, come il manifesto del suo programma di cucina. Qui da decenni gli chef Antonio Spasiano e Antonino Maresca interpretano la tradizione mediterranea con spirito creativi; ma senza eccessi. Così il Rombo, freschissimo, scottato in padella, viene servito con pesto di olive nere, pesto di basilico, zucchine, menta e pomodorini confit. Mentre la Capasanta è proposta su una crema di fagioli cannellini e spolverata di porro croccante. Poi ci sono piatti come i Gamberi sabbiati che sono fritti in pastella e serviti con salsa di acciughe ed i Calamaretti impanati che completano il quadro di una cucina di mare tutta ispirata alla tradizione mediterranea. Come lo sono anche gli Spaghetti con le cozze, umili, semplici ma invitanti e gustosi come tutti i piatti popolari di mare. Discorso a parte per i dolci che vengono preparati dal maestro pasticcere Antonio Galasso che per questa estate 2023 mette in campo tutte le preparazioni storiche della lunga carta dei dolci.

Questo slideshow richiede JavaScript.