A “La Bolla” di Caserta , pizza & cucina con la minestra maritata delle feste

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Dopo gli importanti risultati raggiunti in questo ultimo anno, “La Bolla”, il ristorante pizzeria di Caserta, interno alla settecentesca “Villa Maria Cristina”, chiude il 2023 con una gustosa proposta. Arriva in carta, una portata luculliana, pensata per restare a menù per tutta la durata delle festività: la minestra maritata. La minestra maritata, in Campania, è un rito. Non c’è pranzo di Natale o di Santo Stefano che non si apra con questa calda pietanza, da sola sufficiente a saziare lo stomaco e lo spirito, essendo allo stesso tempo una portata ed una consuetudineper i commensali. Uno sposalizio che regge da secoli, mai sfiorato da timori di divorzio o di separazione, che trae la sua forza dall’unione indissolubile tra la carne e le verdure, che si maritano rendendo possibile il  perpetuarsi di questo rito collettivo. L’ idea di minestra maritata, a “La Bolla”, nasce dall’incontro tra pizza & cucina, tra il comparto capitanato da e quello presidiato da . Un piatto che si concretizza portando in tavola tutto il sapore di una tradizione perpetuatasi negli anni, attualizzandola e rendendola unica come solo il pizzaiolo e lo chef sanno fare.  7 verdure, 5 carni e una preparazione magistrale, regalano tutta la succulenza di questa preparazione, accompagnandola ad una focaccia croccante ai cereali selezionati.